Главная / Новости / Органический способ выращивания растений

Органический способ выращивания растений

В современном мире нельзя не обращать внимания на условия, в которых живут растения. Причем, задача эта не трудная – выбрать из двух вариантов лучший. Первый вариант – это фермы. Второй — дикая природа, где растения живут и развиваются без человеческого контроля. Однако сегодня ничего не может происходить, минуя человека. Он везде оставляет свои следы – засоряет почву различными химическими удобрениями, вместе с дождем на растения падает кислотный дождь. Поэтому с уверенностью сказать, что растения живут в безопасности, нельзя.
Первый вариант культивации – органический способ выращивания растений http://www.vertograd-s.ru/. Органический метод (organic) подразумевает создание таких условий для жизни растений, при которых запрещено применение различных химических удобрений (пестицидов) – как для подкормки почв, так и для борьбы с болезнями. Растения должны культивироваться на экологически чистых почвах и жить в окружающей среде, свободной от химической грязи.
Фермы, занимающиеся разведением органических растений, подвергаются постоянным инспекциям: почва, сами растения вечно проходят проверку на наличие в них пестицидов и других вредных веществ. Пестициды имеют свойство проникать в те части растения, где происходит процесс формирования фитоэссенций, и оставаться там после завершения процесса получения фитоэссенций. Пестициды и другие вредные вещества, которые могут проникать в растения из воздуха (например, осадки, содержащие радиоактивные изотопы), очень опасны и для человека. Вместе с фитоэссенциями они проникают в организм и накапливаются в нем. Поэтому при покупке необходимо обращать внимание на обозначение условий, в которых растение росло.
Фитоэссенции, которые получают из растений, выращенных в экологически чистых условиях, на фермах, где состояние почв и окружающей среды контролируется, обычно обозначаются как «organic» или «органик».
Растения, которые растут в дикой природе, не поддаются никакому контролю. Фитоэссенции из таких растений, как правило, помещаются словом — «wild» или «дикорастущие».

About ifseptember19