Дом из дерева

Сегодняшняя промышленность рекомендует широкий ассортимент материалов для домостроительства, как в черте города, так и за городом.

Какой материал подобрать: газопеноблоки, пенобетонные блоки, кирпич, настоящее дерево – дело пристрастий и материальных возможностей. Если принято решение строить деревянный дом, то необходимо взять во внимание специфики пород, чтобы решить брус из какого дерева лучше.

Дом из лиственницы

Лиственница и ель — дерево применяемое в строительстве. Между этими 2-мя видами, во многих случаях подбор остается за лиственницей, если речь не идет о стоимости. Ее дерево намного прочнее, имеет очень хорошую структуру. Дерево лиственницы вместе с дубом среди всех пород дерева очень медленно всего гниет, на нее почти не оказывает никакого воздействия грибок и влага. Кстати если вам нужно убрать деревья на даче или даже вы нуждаетесь в вырубке леса обращайтесь на сайт http://lesoruby.com/

Идеальная плотность дерева гарантирует, что баня либо дом, выполненные из лиственницы простоят и будут служить собственным владельцам много поколений. В старину, когда мосты возводились из бруса и досок, а не из блоков сделанных из бетона, мостовые опоры, при возможности, строились из дуба либо лиственницы. И опоры тех мостов до этих пор можно видеть посреди запруд и рек.

На древесину лиственницы не оказывает никакого воздействия соленая вода. Заболонь либо слои снаружи у этого дерева слишком узкая. Ее в большинстве случаев убирают при правильной оцилиндровке, что помогает сохранению цвета дерева и отсутствию синевы.

Жучок почти не поражает дерево, и специализированную отделку можно не проводить.

Также лиственнице, вернее ее смоле присваивают дезинфицирующие свойства и наличие антиоксидантов, которые замедляют старение организма человека, мешающих появлению неврозов, мигреней, иных болезней сосудистой системы.

Лучше лиственница если сравнивать с другими видами дерева и по части стойкости к огню.

Жильцы домов, сделанных из этого материала, меньше простуживаются. И это благодаря натуральным фитонцидам, испаряемым деревом; реже мучаются от большого давления; у них намного быстрее рассасываются синяки. Даже острота зрения у владельцев подобных жилищ больше, чем у тех, кто живёт в домах построенных из камня, а вещественный обмен не подвергается воздействиям внешней среды. Благодаря этому древесина, одно из лучших деревьев, применяемых в строительстве.

Главным минусом материала можно считать его высокую стоимость, что выполняет дерево почти что недоступным для многих жителей.

About ifseptember19