Главная / Благоустройство дачи / Перфолист из стали

Перфолист из стали

Перфолист из стали — многофункциональный материал с большим спектром использования. Повторяющиеся отверстия – это создание с помощью специализированных штампов в листе стали сквозных дырок.Зачем нужны подобные изделия? Они намного легче цельных листов, ведь из них «вырезается» очень приличная площадь, они прекраснее и используют для оригинальных решений.

Форма дырок может быть абсолютно разная: круглая, квадратная, округлая, прямоугольная, треугольная и т.д. Более того, большой ассортимент дырок можно сделать путем сочетания штампов разнообразной формы.

Сейчас очень часто стал использоваться такой, пока еще необычный материал, как перфорированный лист стальной.

Его область использования очень большая, как правило выше хорошими рабочими качествами и долговечностью.

Что собой представляет перфолист?

Данный облицовочный и стройматериал сделан из тонколистового металла, при этом непрерывная повторяющиеся отверстия по всей поверхности обеспечивает большую экономию этого материала и обеспечивает невелик удельный вес изделия.

Во время изготовления используют разные схемы перфорации, больше всего применяют смещенные и прямые ряды дырок. При этом используется и различная конфигурация пробиваемых дырок — круг, овал, квадрат и некоторые прочие формы. Вследствии этого перфолист металла имеет довольно представительный внешний декоративный вид.

Специфики главных видов перфолиста

Самым большим спросом пользуются такие варианты материала:

Перфолист из алюминия, выделяющийся стойкостью к разным механическим и влияниям химии. Анодированный алюминий имеет прекрасный внешний вид, благодаря этому этот материал повсюду применяется сегодняшними дизайнерами и изготовителями маркетинговой продукции.

Лист из данного металла весит мало (1 квадрат весит чуть больше килограмма), он различается мягкостью и пластичностью, вследствие чего резка не вызывает трудностей.

Если планируется установку конструкции, которая будет использоваться в условиях улицы, то рекомендуется приобрести перфолист из алюминия, покрытого порошковыми лако-красочными материалами.

Самый дешевый считается продукция из обычной стали. Разумеется, лист из данного материала не выделяется большими декоративными качествами, зато он владеет очень высокой прочностью.сортировочное оборудование (грохота, сита, фильтры и многое иное).

About ifseptember19