Главная / Строительные материалы для дачи / Основные методы установки стеновых панелей

Основные методы установки стеновых панелей

В целях облицовки стен используют различные материалы. Из наиболее практичных и широко распространенных в настоящий момент можно назвать декоративные стеновые панели. Это очень функциональные изделия, которые удается установить на рабочей поверхности разными методами. Большой вссортимент предлагает интернет-магазин Панда. Ниже описаны основные из них.

1. Клеевой метод укладки

Если владелец выбрал стеновые панели небольшого веса, он может использовать клеевой состав для закрепления на рабочей поверхности. С помощью клея получится уложить настенные панели из ПВХ, МДФ, древесины.

Сначала черновое основание очищают и выравнивают. Клеевой состав укладывают на стену, прижимают элемент облицовки. В принципе, крепление получается достаточно надежным. Но, когда работы ведутся в помещении с высокой влажностью, стеновые панели могут быстро отвалиться от поверхности, если использовать клей с низкой влагостойкостью.

Картинки по запросу "Основные методы установки стеновых панелей"

2. Метод укладки на саморезы

Второй вариант крепления предполагает применение металлических саморезов. Преимущество подобного подхода – он позволяет надежно закрепить облицовку даже на неровную поверхность и на черновое основание, плохо очищенное от старых материалов. Интенсивно выравнивать стены не потребуется. При этом, наносить грунтовку на стены тоже не понадобится.

Зато сразу можно приступать к монтажу посредством саморезов. Только владелец должен учитывать, что при использовании металлических крепежей остается много повреждений на основании. Это большая проблема, поскольку во время следующего ремонта владельцу придется тщательно проводить подготовку, избавляясь от появившихся отверстий.

3. Каркасный способ монтажа

Универсальным способом крепления панелей является тот, который предполагает в качестве основы для материала каркасную конструкцию. Чтобы ее собрать, нужно использовать деревянные бруски или металлический профиль.

Каркас помогает компенсировать неровности, но, при этом, для его закрепления не нужно большое число саморезов. Среди проблем подобного подхода можно назвать общую трудоемкость, а также потерю некоторой части полезной площади комнаты. Зато пространство, которое остается между черновым основанием и облицовкой, можно использовать для закладки дополнительной изоляции.

Как видно, закрепить стеновые панели можно самыми разными методами. Выбрав подходящий вариант, владелец реализует возможности материала в полной мере. Значит, тот замечательно покажет себя в дальнейшем.

About ifseptember19