Главная / Благоустройство дачи / Использование фрезы для выкорчевывания пней

Использование фрезы для выкорчевывания пней

Применение мульчера пней

Лесной измельчитель (мульчер) — это спецоборудование, предназначенное для измельчения древесины, которая разрабатывается на определенной территории. Устройство бывает двух типов: навесное и самоходное. Для того чтобы спецтехника работала в полную мощь, необходимо учитывать ее предполагаемый ресурс.

Чаще всего мульчер пней используют одновременно с экскаватором (вместо ковша). Такой метод позволяет глубже захватить корневую систему, вплоть до 1,5 метров. Это дает возможность избегать сложного выкорчевывания растительности.

Особенности применения разных типов мульчеров

Современные мульчеры пней отличаются друг от друга мощностью. Преимущество самоходного устройства — это широкая комплектация. Такой мульчер оснащен различными системами, совмещенными в одной спецмашине.

Подобная спецтехника относится к дорогостоящим устройствам. При редком ее использовании покупать такой аппарат нерентабельно. Но для регулярного применения удобнее иметь собственное оборудование, которым проводят расчистку территории от различной растительности. Масштабы разработки тоже влияют на выбор типа оборудования.

Навесное оборудование можно устанавливать на тракторы, погрузчики, экскаваторы. Эта аппаратура значительно дешевле, по сравнению с самоходной. Навесные мульчеры пней предпочтительно применяются для разработки или утилизации садов, в лесной отрасли, на различных строительных площадках. Такое оборудование удобно использовать на ограниченном пространстве, куда самоходная спецтехника не имеет возможности заехать. Навесной измельчитель пней гораздо дешевле и легче транспортировать на нужный объект.

Картинки по запросу "мульчеры FAE Group"

Преимущества мульчеров пней

Спецтехника качественно измельчает пни. Такая операция позволяет избежать трудозатратного выкорчевывания, которое может негативно отразиться на ландшафте территории или нанести вред соседней корневой системе деревьев, различным коммуникациям.

Основные преимущества:

  • высокая эффективность в сочетании с расширенным функционалом;
  • оптимальное сочетание качества и стоимости оборудования;
  • возможность избежать дорогостоящего и трудозатратного выкорчевывания пней.

Установка пнедробилки позволяет решить проблему утилизации древесины. Модельный ряд мульчеров имеет широкий ассортимент, позволяющий с легкостью определиться с нужными оптимальными параметрами и мощностью установки. Для профессионального использования рекомендуется делать выбор в пользу самоходных машин. Так как у них высокая производительность, а также они оборудованы гусеницами, что увеличивает проходимость техники в трудно доступных местах.

About ifseptember19