Главная / Благоустройство дачи / Фермерские продукты

Фермерские продукты

В действительности, точного определения фермерского продукта нет. Из-за того что ферма — это и бабушка, у которой живёт 10 кур, и семейная ферма, на которой десяток-другой всякой живности, и крупное предприятие, на котором поголовье скота исчисляется тысячами, десятками тысяч. И как правило, все это ферма. Если вы хотите покупать только фермерские продукты переходите на сайт eco-ferma.pro.

С моей точки зрения, не фермерским производство становится тогда, когда его размер исключает контроль одного человека. К примеру, когда кол-во кур превосходит конкретный порог, то для того чтобы устранить эпидемии, болезни и как-то смотреть за качеством, птицам скорее всего начнут предупредительно давать антибиотики. А на случай мини-фермы владелец — или нанятый сотрудник, конкретно увлеченный в деле, а не просто отвлеченный человек, который сделал инъекцию и ушел — заметит заболевшего индюка, исходя из этого, сумеет его изолировать и излечивать. На больших фирмах контроль за этим иной.

Я думаю, фермерская еда — это, прежде всего, история происхождения продукта. Когда реализатор может по каждой позиции сказать, кто и из чего сделал данный продукт, когда он сплошь и рядом побывал на производстве, и даже там, где опоздал побывать, получил от изготовителя достаточно информации.

Чем фермерский продукт выделяется от нефермерского?

Мы каждый четверг устраиваем мастер-классы, где я рассказываю, чем промышленная говядина выделяется от фермерской. Промышленная говядина — это конкретная порода, которая набирает приличный вес, однако она менее аппетитная. И это понять можно, только попробовав.

Как отличаются курицы, которые реализовываются у нас и в любом сетевом магазине? Самое первое, цветом. Курицы из магазина более розовые, более гладкие. При популярной настойчивости можно найти на просторах интернета технологию того, как их чистят, отбеливают и шприцуют. Методика эта полностью допустимая. Никаких вредоносных веществ как таких там нет. Но, допустим, тот же каррагинан, который применяется в качестве желирующего элемента, держит в курице до 30, а в мясе — до 80 % влаги. Благодаря этому, приобретая весьма недорогую курицу в магазине, при ее жарке вы получаете чистого мяса минимум на 30% меньше.

Но в нашей теперешней реальности скорость важнее качества. И человеку, бегущему домой мимо магазина шаговой общедоступности, легче не заморачиваться, а закинуть в себя некий продукт и побежать дальше. Это главная беда. Чтобы построить осознание того, как необходимо питаться, необходимо сначала самому в это вникнуть.

По каким параметрам вы подбираете ферму? Как решаете, какой продукт попадет на полку магазина?

Для начала пробуем сами. Когда к нам приходит изготовитель, мы, первым делом, задаем ему вопрос: чем ваш продукт отличается от других? У каждого продукта обязан быть вкус, он, данный продукт, обязан быть вкусным, у него обязана быть какая-нибудь история. И если эта история имеет собственное развитие на протяжении какого-то времени — это, разумеется, показатель фермерского, ручного труда, качественный показатель.

About ifseptember19