Как правильно выбрать дрова березовые


2019-04-23

Есть твёрдые, среднетвёрдые и мягкие породы деревьев, поленья из которых удачно применяют для камеры сгорания каминов и печей в приватных домах и коттеджах. Какие из них использовать рентабельнее и какими качествами они обладают? Кстати, купить дрова березовые, можно на сайте drovamigom.ru/.
ТВЁРДЫЕ ПОРОДЫ

Для домового отопления рентабельнее в плане получения тепла применять дрова из деревьев твёрдой породы – у них высокая отдача тепла благодаря плотности древесины. К подобным деревьям относятся: берёза, дуб, бук. Самая высокая отдача тепла у дуба, однако это ценная древесная порода и применять его для обогрева – дорого. Выгодный вариант – дрова из берёзы, они дают тепла намного больше, чем сосна и осина. Последние по популярности и популярности стоят второе место занимают после дуба и берёзы.

СРЕДНЕТВЁРДЫЕ ПОРОДЫ

Отлично себя проявили в качестве топлива дрова из среднетвёрдых (сосны, ели, лиственницы) и фруктовых пород дерева (груша, яблоня). Поленья из них быстро разгораются, распространяя хороший запах, но дают меньше тепла, чем дрова из твёрдой породы. Дрова из яблони, груши, вишни – хороши, только если это старое, отлично высушенное дерево. Но достать их сложно, т. к. главная их функция – давать плоды. Получить такие дрова возможно лишь при массовой вырубке садов, а это мероприятие проходит очень нечасто. Глупо вырубать деревья, которые кормят.

МЯГКИЕ ПОРОДЫ

К мягким породам деревьев относятся осина и ольха, у них невысокая отдача тепла, однако они очень сухие, благодаря этому сгорая, почти не создают сажи. Это самый хороший вариант дров для каминов, играющих роль не прибора для отопления, а компонента декора в домашнем интерьере.

Не забывайте, что поленья из любого свежесрубленного дерева плохо горят в следствие большого содержания в них влаги. Перед тем как применить, их необходимо высушить.

КАК Сохранять И Определять Степень СУХОСТИ Головешек

Сухость устанавливается при помощи звуковой проверки: ударьте два поленья друг о дружку, если удар звонкий – дрова можно применять, они сухие. Сохранять дрова необходимо не под чистым небом, сваленными кучей, а сложенными в поленницу, под крышей. Тогда можно говорить о продолжительном хранении. Что же касается продолжительности хранения, то липовые и берёзовые дрова можно сохранять не более 2-ух лет, в то время как поленьями из ольхи можно пользоваться и спустя три года. Самый продолжительный период времени хранения, благодаря плотности древесины, у дуба.

КАКИЕ ДРОВА Лучше?

Поленья каждой, взятой отдельно древесные породы имеют собственные уникальные качества. Перед вами стоит задача отыскать максимально прекрасный вариант дров, учитывая то, что вы желаете сделать – прогреть дом или красиво оформить его живым пламенем в камине.

ДУБ

Дубовые дрова – горят долго и жарко, однако это очень дорогой тепловой источник. Рекомендуем обзаводиться поленьями из древесины этой породы среднего возраста, т. к. чрезмерно молодой дуб даёт мало тепла, а при горении старого образуется много золы.

БЕРЁЗА

Дрова из берёзы обладают отличной отдачей тепла – жарко горят. Однако в коре данного дерева много смолы, отчего при возгорании выделяется много сажи. Благодаря этому для растопки печи ее применяют нечасто. В березе много дёгтя, выделяемого при горении дерева, но это быстрее плюс, чем минус. Берёзовый дёготь обладает целебными качествами, его издавна применяли для лечения кожных заболеваний.


Обсудить статью на форуме




  • Смотри по теме
  • Расскажите друзьям
    Подписка на новые публикации сайта. Оставьте свой e-mail и мы сообщим, когда такая информация будет:

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администрации.




Выращивание пекинской капусты

Купил семена и посеял их весной в открытый грунт. Они хорошо взошли, дали крепкие всходы, но дальше неприхотливая, на первый взгляд, овощная культура стала...

Мандарин

  Семейство Рутовые, подсемейство Померанцевые. Мандарин — самая распространенная цитрусовая культура на территории бывшего СССР. Этот вид очень пластичен и...

Петрушка корневая: история, свойства, сорта

Повара знают, что без добавления кореньев петрушки вы не сумеете добиться того аромата и вкуса бульона, за который так ценят французскую кухню. Причем петрушка...

Высокоурожайные сорта томатов

Неблагоприятные погодно-климатические условия последних лет, снижение качества урожая овощной продукции заставляют овощеводов-профессионалов и любителей...