Главная / Благоустройство дачи / Органическое земледелие и продовольствие

Органическое земледелие и продовольствие

Органическое земледелие и продовольствиеВ органическом земледелии зерновые культуры, мясо и другие продукты питания производятся без химических веществ. Удобрения, пестициды, гормоны роста и антибиотики запрещены. На протяжении тысячелетий цивилизации выращивание животных и растений всегда было органическим.

Химикаты для сельского хозяйства впервые появились на рубеже 20-го века. Широкое применение химических веществ началось после Второй мировой войны.
В 1950-х и 60-х годах тогда начали использовать химические удобрения и пестициды. Однако в последнее время все больше и больше фермеров возвращаются к более естественным способам производства сельскохозяйственной продукции.

Методы органического земледелия

Вместо химикатов, земледелие использует много органического вещества для того, чтобы дать урожаям питательные вещества, которые им нужно для роста. Клевер, например, содержит много азота, и фермеры используют его для улучшения почвы. Навоз животных и компост также используются для обогащения почвы. Эти удобрения помогают сохранить почву, а не разрушить ее через несколько лет.
Фермеры также используют севооборот, чтобы сохранить хорошее качество почв и избежать монокультуры.

Химические пестициды уничтожают или ослабляют птиц или лягушек, которые портят посевы. Они также могут убить тех насекомых, которые привлекают большое количество вредителей.
Органическое земледелие создает новые зоны обитания для ос, жуков и мух, давая им воду и пищу.
Сорняки контролируются с помощью специальных машин. Сено, солому и щепу кладут между рядами растений, чтобы облегчить прополку.

Многие сельскохозяйственные продукты могут быть произведены внехимическим способом. Мясо, молочные продукты и яйца мы получаем от животных, которые пасутся на открытом воздухе. Они живут в естественных для них условиях. Коровы, например, содержатся на пастбищах и полях.

Овощи и фрукты также производятся органическими методами.

Традиционное и органическое земледелие

Принципы обычных фермеров:
• применять химические удобрения в почву для выращивания сельскохозяйственных культур;
• опрыскивать посевы инсектицидами и пестицидами, чтобы предотвратить их повреждение вредителями и болезнями;
• используйте гербициды, чтобы остановить рост сорняков.

Принципы органических фермеров:
• создать почву с естественными удобрениями для выращивания сельскохозяйственных культур;
• положиться на естественных врагов вредителей;
• использовать севооборот для сохранения почвы;
• выдергивать сорняки вручную.

Преимущества органического земледелия:

• Фермеры могут сократить свои производственные затраты, потому что им не нужно покупать дорогостоящие химикаты и удобрения.
• Более здоровые работники фермы.
• В долгосрочной перспективе органические фермы экономят энергию и защищают окружающую среду.
• Это может замедлить глобальное потепление.
• Меньше остатков в пище.
• Больше животных и растений могут жить в одном и том же месте естественным образом. Это называется биоразнообразием.
• Загрязнение грунтовых вод прекращено.

Недостатки органического земледелия:

• Органические продукты питания стоят дороже, потому что фермеры не получают так много от своей земли, как обычные фермеры. Органические продукты могут стоить на 40% дороже.
• Издержки производства выше, потому что фермерам нужно больше рабочих рук .
• Маркетинг и дистрибуция неэффективны, потому что органические продукты питания производятся в меньших количествах. Но выходом может служить организация локальных торговых точек под вывеской, которая делает упор на чистоту предлагаемых продуктов.
• Пищевые аллергии могут происходить чаще.
• Органическое сельское хозяйство не может производить достаточно продовольствия, чтобы население планеты могло выжить. Это может привести к голоду в странах, которые сегодня производят достаточно продовольствия.

Около 1-2% мировых продуктов питания производится органическими методами. Однако рынок растет очень быстро — примерно на 20% в год в Европе, Австрия (11%), Италия (9%) и Чехия (7%) являются странами, в которых производство органических продуктов питания является самым высоким.

About ifseptember19