Главная / Новости / Организация фуршета

Организация фуршета

Фуршет — это короткий прием, предлагающий прохладительные закуски и напитки. Еда раскладывается на обычных длинных столах. Приглашенный сидит на тарелке и самостоятельно ест, ест и пьет стоя, не садясь за стол и не прерывая общение. Русское название этого формата происходит от французского «для вилки». Блюда, которые подают гостям, следует готовить партиями, чтобы их можно было проткнуть вилкой.

Как организовать фуршет
Фуршет на день рождения обычно организуются на большое количество человек, поэтому при необходимости оперативно накормить большое количество гостей можно воспользоваться услугами кейтеринга. Выступления, пресс-конференции, семинары, форумы и т.д. завершаются фуршетом. В последнее время благодаря своей универсальности этот формат стал популярным. Есть свадьбы, мальчишники и мальчишники, танцевальные вечера, дни рождения.

Формат предпочтительнее в следующих ситуациях:

Прием пищи не должен мешать общению;
Необходимо принять большое количество гостей на небольшой площади;
Ожидается активное мобильное событие;
У организаторов ограниченные финансовые ресурсы;
На прием пищи можно выделить до двух часов.
По сравнению с банкетом организация фуршета обходится дешевле. Стоимость холодных закусок намного ниже, чем горячих блюд. Организатор экономит на аренде помещения — большое пространство не требуется. Благодаря комплексным услугам кейтеринга такие мероприятия можно проводить даже на природе: в офисах, галереях, конференц-залах, на открытом воздухе или за домашними фуршетами. К тому же, по сравнению с шестичасовым банкетом, фуршет длится не более двух часов. Получилось сэкономить в обслуге. Обычно официант обслуживает 10 человек. Официант поддерживает порядок на столе, убирает посуду и бесцеремонно предлагает прохладительные напитки.

About ifseptember19