Садовая жимолость — виды, сроки созревания, правила посадки


2019-10-16

Жимолость (Lonicera) – это род кустарников семейства жимолостных. Это многолетний кустарник, на котором созревают сочные плоды. Он объединяет около 200 различных видов, которые представлены ползучими, извилистыми и вертикальными кустами.

На сегодняшний день наиболее часто жимолость культивируется в садах. Она служит как декоративным растением (используют для вертикального озеленения), так и используется как ягодная культура. Понемногу она теснит смородину с дачных и садовых участков.

На сайте питомника «VIK-SAD.RU» можно получить всю необходимую информацию о видах садовой жимолости. Перейдя по ссылке можно воспользоваться выгодными предложениями на приобретение саженцев жимолости. Цены выгодны всем!

Картинки по запросу Садовая жимолость - виды, сроки созревания, правила посадки

В настоящее время садоводы, наряду с другими популярными садовыми культурами, такими как малина, черная смородина, крыжовник, издавна выращивают жимолость.

Существует много разновидностей съедобной жимолости. Они различаются по срокам созревания, урожайности, размеру и вкусу плодов, а также по форме и высоте куста (от 1 до 2 м).

В какое время созревают плоды жимолости?

У многих сортов спелые плоды осыпаются с куста достаточно быстро после созревания. Поэтому сбор урожая должен производиться своевременно, иначе можно потерять значительную его часть. Сбор урожая следует производить после того, как цвет ягод станет темно-синим. На сайте питомника «VIK-SAD.RU» представлен большой выбор саженцев жимолости.

Посадка

Лучшее время для посадки ягоды – очень. Лучший возраст рассады – три года. Растения должны быть здоровыми, без повреждений, с не слишком длинными тонкими ветвями.

Рассадную яму готовят за несколько месяцев до посадки или весной – удобряется золой, сульфатом калия, гумусом, двойным суперфосфатом.

Саженцы помещают в яму так, чтобы нижние ветки находились на 5 см над землей. Подкармливать куст во время посадки не рекомендуется.

Плоды съедобных видов жимолости темно-синего цвета. Садоводы выращивают следующие виды жимолости:

  • Алтайская;
  • Морена;
  • Изюмная;
  • Бакчарский Великан.

Эти виды активно используются селекционерами для производства разных сортов. Созревающие сорта делятся на:

  • Раннее созревание. Раннеспелые сорта устойчивы к морозам, болезням и вредителям.
  • В середине сезона.
  • Позднее созревание.

Жимолость обладает уникальными вкусовыми качествами и является морозоустойчивым кустарником.

Это важно знать! У кого в саду растёт жимолость – не страдает гипертонией, так как жимолость снижает давление, снимает головные боли, чистит сосуды.


Обсудить статью на форуме




  • Смотри по теме
  • Расскажите друзьям
    Подписка на новые публикации сайта. Оставьте свой e-mail и мы сообщим, когда такая информация будет:

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администрации.




Артишок

  Семейство сложноцветные, или астровые   Происхождение культуры В диком виде растет по берегам Средиземного моря. Слово «артишок» арабского про-исхождения...

Магнолия на даче и дома

В последнее время экзотика в наших краях — не редкость, семена любой диковинки можно заказать через Интернет. И вот, начитавшись про выращивание магнолии из...

Оливковая пятнистость огурца (кладоспориоз)

  Возбудитель оливковой пятнистости огурца – гриб Cladosporium cucumerinum Ellis & Arthur. Болезнь распространена повсеместно. Поражает стебли, черешки и плоды. Резкие...

Хранение томатов

В зависимости от спелости убранные помидоры можно хранить при различной температуре и влажности. Помидоры, достигшие молочной зрелости, нужно оставлять в той же...