Тандыр

Может показаться на первый взгляд, что тандыр – это просто большой горшок. Ну, горшок и горшок – что с него возьмёшь? Благодаря этому, выполняя подбор, многие внимание обращают лишь на размер и внешний вид. Кстати, если вас интересует гипсокартон цена, переходите на сайт mariupol.kub.in.ua.

Но в случае с тандыром все очень сложно, ведь этот «горшок» будет использоваться чтобы приготовить пищу. Дьявол, как все знают, прячется в деталях, а на случай с тандыром – ещё и в тех, которые нельзя определить невооруженным взглядом. В данной заметке мы расскажем, на что необходимо обратить внимание, подбирая тандыр, чтобы не оказаться жертвой обмана.

Контролируйте экологичность материалов

В гонении за дешевизной не многие внимание обращают на то, из чего тандыр сделан. Точнее, из чего – ясно: из глины. А вот из какой глины – это один из самых важных вопросов. Разумеется само собой, что для изготовления тандыра может применяться только и исключительно чистая с точки зрения экологии глина, потому что в нём будет приготовляться еда! Исходя из этого, добываться она может только в тех местах, в которых не присутствует химическое или радиационное засорение. Кажется, как это может оказывать влияние на стоимость? А оказывает влияние самым непосредственным образом: компаниям, официально занимающимся добычей глины, необходимо получить немало разных разрешений, заключений, экспертиз и другого. Конечно, что глина их изготовления соответствует всем требованиям и отвечает качественным стандартам, однако и стоимость на неё намного больше, чем у разного рода «копателей», которые занимаются добычей нелегально и чья продукция не прошла никаких исследований.

Если нерадивый изготовитель решил приобрести глину дешевле у одного из подобных «копателей», то и изделие у него выходит недорогим. Однако сэкономленная тысяча-другая навряд ли того стоит, чтобы готовить еду в тандыре, изготовленном невесть из какой глины. Благодаря этому при подборе необходимо сначала интересоваться данным вопросом.

Внимательно посмотрите на сорт материалов

Кроме экологичности, крайне главными параметрами являются сорт и качество глины. Необходимо не забывать, что тандыр будет подвергаться крепкому термическому действию, благодаря этому обязан быть сделан из специализированой шамотной глины. Стараясь сэкономить, многие плохие изготовители не берут в учет этим золотым правилом, применяя сыре непригодного сорта и качества, в результате их тандыры не могут выдержать больших температур и дают трещину, после этого их смело можно выкидывать. Другой трудностью плохого качества тандыров считается то, что они просто размокают под дождём, тогда как хорошему хорошему тандыру не страшны никакие условия погоды: разжигать его можно и в лютую стужу.

About ifseptember19