Покупка таунхауса c участком. Моменты, требующие внимания

Перед покупкой таунхауса, как и любого другого недвижимого имущества, необходимо оценить свои финансовые возможности и определиться с целями, под которые покупается данный вид жилья. Особенно тщательно нужно изучить документы, которые, как правило, есть на сайте застройщика, и еще, немаловажно, почитать отзывы о самом застройщике, посмотреть, какие объекты им уже были построены, сданы ли они вовремя и нет ли нареканий покупателей.
Два момента, которые нужно учесть будущим владельцам таунхауса. Во-первых, при покупке таунхауса Вы получаете в собственность земельный участок. Но дизайн проект участка нужно будет заказывать самому, а не застройщику,download как это может показаться на первый взгляд. Вся земля находится в аренде, а после того, как жилье сдано, земля переходит в распоряжение ТСЖ. Оформление земельного участка происходит так же, как и в многоквартирных домах, поэтому совершить какие-либо телодвижения на нем (построить сарай, баню, детскую площадку) по своему желанию не получится. Если Вы обратитесь за консультацией к юристам, то они посоветуют не вступать в долевую собственность на земельный участок, который будет общий для Вас и соседей по таунхаусу. Почему? Ответ прост: задумывая продать свой таунхаус или взять на него ипотечный кредит, такое долевое соседство может Вам сильно помешать и создать ряд проблем.
Второй момент, которому необходимо уделить особое внимание при покупке таунхауса – цена квадратного метра, которая может показаться невысокой. Часто застройщики и рекламные дилеры преподносят информацию так, что свой таунхаус в спальном районе города иметь гораздо выгоднее, с финансовой точки зрения, чем квартиру. Но на практике это не так. Наименьшая площадь таунхаусов 94 кв.м. Вы оплачиваете не только жилые помещение, но и котельные, кладовки, лестничные проемы и так далее.
При покупке данного вида недвижимости обратите пристальное внимание на вышеописанные моменты и тогда у Вас не возникнет в дальнейшем никаких проблем и неоправданных ожиданий.

No Comments Yet

Comments are closed