Спальня и требования к ней

156340 2017 04 19 15 15 14Так как от полноценности сна зависит вопрос сохранения нашего здоровья, то вполне понятно, что сон лучшего качества будет только в уютной спальне. Издавна для спален отводили максимально изолированные, но по возможности светлые, удобные, уютные комнаты. Очень важно, чтобы спальное помещение находилось подальше от кухни и коридоров. Предпочтительно, окнам спальни выходить на юг, восток или юго-восток. Можно выделить три вида спален: спальни только для сна, чаще это спальни родителей, спальня-детская, спальня-рабочий кабинет. Для первого вида спален, отводят, в основном, самые маленькие комнаты. В таких комнатках, часто остро стоит вопрос обеспечения хорошего проветривания. В, так называемых квартирах-полуторках, маленькую спальную зону можно поместить за перегородку, которая будет открыта днем, и закрываться на ночь, это поможет увеличить объем воздуха в комнате. Спальня-детская чаще бывает в тех семьях, где есть маленький ребенок, что обуславливается постоянным необходимым уходом за ребенком, а по мере его подрастания, в комнате устраивается детский уголок. Широкое распространение есть у 3 вида спальной комнаты. Чаще всего, обустройство рабочего кабинеты в спальне, происходит, чтобы избежать излишнего шума, который создается в гостиной комнате, где собирается вся семья, это может быть шум телевизора, магнитофона, просто разговоры, мешающие сосредоточиться на поставленной задаче. Такая спальня даст возможность спокойно, без помех, работать в вечерние и ночные часы. Чаще всего рабочий стол в спальне встроенный и особой помехи из себя он не представляет, располагается рабочее место чаще у окна. А так как там практически не размещают кровати, то на стол никто не натыкается. Что касается меблировки спальной комнаты от happyhome-mebel.ru, последние тенденции дизайнерских интерьеров, не рекомендуют заставлять пространство традиционными трюмо, туалетными столиками. Лучше предпочесть установку туалетных столов-тумбочек с закрывающейся-открывающейся верхней крышкой, зеркалами сверху.

Если спальная комната совсем маленькая, то лучше разместить в ней встроенный туалетный столик, выполненный в виде навесного шкафчика. Следующим наиболее распространенным предметом меблировки спальни считается шкаф для одежды. Если комната маленькая, то лучше заказать встроенный шкаф, с зеркальными дверцами, что облагородит помещение и зрительно его увеличит. Теперь несколько слов о цветовой гамме спальни. Так как эта комната очень личная, она не предназначается для посторонних взглядов, то и оформление ее должно диктоваться и следовать индивидуальным пожеланиям, вкусами только жильцов это зоны. Но, существуют определенные правила, имеющие непосредственную связь с созданием атмосферы неги и полного расслабления. «Характер» вашей спальни будет напрямую зависеть от тех отделочных материалов, от их фактуры и тона, от практических и декоративных свойств. Тут принято использование материалов, обладающих шумоизолирующими свойствами, они должны быть приятными, мягкими, теплыми. Поверхности не должны давать световые блики. Обои в спальне принято применять дорогие, качественные, имеющие матовые, велюровые, либо бархатистые поверхности. Можно поклеить обои под покраску.

В отделке спальни необходимо стремиться применять только натуральные материалы. Что касается тонов спальни, то стоит знать, что светлые оттенки приглашают к спокойствию, созерцанию, умиротворению. Зеленые стены напоминают о весне, свежести, но и расслабляют. Голубой цвет дарит воздушность, прохладу, небесный простор. Осенняя – желтая, золотистая гамма, дарит динамичность, так же как и оранжевый цвет. Красный — самый активный цвет, и хотя он символизирует любовь, кипение страстей, применять его в спальнях стоит в малых количествах, он излишне возбуждает и провоцирует на конфликты. Фиолетовая спальня окунет вас в меланхолию, грусть, поэтому данный цвет необходимо разбавлять желтыми, голубыми, бледно-розовыми или зелеными цветовыми пятнами. Особенный шарм, непобедимый романтизм придаст спальне белый цвет и все оттенки белого. Главное правило: при работе с цветовым оформлением интерьера — не переусердствуйте, чтобы избежать его перегруженности. Предпочтительно остановиться на одном–двух основных тонах, хорошо перекликающихся друг с другом, дополнить их цветовыми акцентами.

No Comments Yet

Comments are closed