Этот вид шпината пришёл к нам из южных стран. Долгое время он был огородникам не известен. Но и сегодня культура земляничного шпината не является одним из любимых огородных растений. Но попробовать выращивать на своём участке такой шпинат стоит. Кстати, если хотите узнать какие ягоды растут в лесу, съедобные и несъедобные вот источник.Вырастив земляничный шпинат на огороде, вы получите не только съедобные листочки, но и ягоды. В листочках и веточках шпината содержится целый спектр полезных для организма веществ. Это не только различные витамины, но и микроэлементы. Следует отметить также, что листики содержат белки, жирные кислоты, железо.
Способы посадки.
Получить земляничный шпинат можно вырастив рассаду, посеяв семена в тепличку, либо можно произвести посев в грунт. Если стоит вопрос получить раннюю зелень, можно вырастить рассаду в стаканчиках на подоконнике. Ёмкость для выращивания должна быть высотой около десяти сантиметров. Температурный режим в пределах 18 градусов. Грунт лучше взять лёгкий. Семена на раннюю зелень посеять желательно в конце марта, или в первых числах апреля. В теплицу производить посев лучше ориентируясь на погоду. А на грядках шпинат земляничный обычно высевают после того, как хорошо прогреется почва. И угроза весенних заморозков минует. Если до поздней осени ягоды находятся на растениях, то упавшие на землю семена весной прорастут. В этом случае надо только проредить всходы.
Ягоды.
Через 50 дней, после того как появятся всходы земляничного шпината на стебельках, в пазухах листочков, начинают вырастать ягоды. Сначала они будут очень мелкие, но потом постепенно начнут увеличиваться в размерах. На внешний вид они похожи на ягоды малины. Но, к сожалению ягоды земляничного шпината, не имеют вкуса, а также запаха.
Уход.
Это растение совершенно нетребовательно к почве. Но всё, же для лучшего роста почва желательна лёгкая. Полив для этой культуры требуется умеренный. А вот рыхление и прополка сорняков необходимы. Из-за тяжести ягод растения обычно наклоняются к земле, поэтому требуются опоры. Шпинат легко переносит затенение и устойчив к небольшим осенним заморозкам.
Применение.
Листья шпината используют, как правило, для приготовления салатов, супов, вторых блюд. А ягоды в свежем виде используют в основном для украшения блюд, тортов, выпечки. Также ягоды земляничного шпината можно добавить в сливовое и смородиновое варенье.
Посмотрите еще
Прием металлолома: важность, процесс и преимущества
Прием металлолома от 1 кг — это важная часть современного управления отходами, которая способствует охране …