Морозильная камера – несомненно, полезная вещь. Кстати, купить холодильную камеру можно на сайте proflif.ru. Она поможет и урожай с огорода сберечь, и полуфабрикатов котлеток и тефтелек заблаговременно наготовить, и рыба надолго остается свежей, словно только выловили. Изредка объема морозильника, которым располагает холодильник, становится недостаточно и появляется вопрос о приобретении добавочного оборудования.
Как подобрать морозилку, чтобы максимально сберечь пользу и вкус заготовок? При этом в характеристиках приборов очень много непонятного, а больше платить за неиспользуемые функции вообще нет желания. Значит, необходимо во всем разобраться.
Типы морозильных камер
Есть несколько видов морозилок: горизонтальные и вертикальные. Рассмотрим детальнее их характеристики.
Горизонтальные
Еще их называют морозильные лари, так как внешне сходны на сундук. Крышка при этом открывается вверх. Они в большинстве случаев имеют подобные размеры: высота до 90 см, ширина 55 – 90 см, глубина 55 – 75 см. Вместительность может меняться от 130 до 400 л.
Хранение в них организовано при помощи навесных ящиков, которые условно зонируют пространство на отсеки. В них замораживают очень маленькие пакеты. Под этими ящичками находится свободное место, в котором лежат большие куски мяса или целая рыба.
Данные устройства очень часто применяют в условиях в промышленности, в точках продажи, кафе, ресторациях. Для дома их подбирают, если следует сохранять значительный объем заморозки.
Лари отличаются следующими хорошими качествами перед вертикальными устройствами:
Больший практичный объем – в основном, при похожих параметрах поместить в горизонтальный аппарат можно больше.
Хранение больших продуктов – законсервировать целый окорок или большую рыбину, не разделывая, можно лишь в ларе.
Экономность – оборудование данного типа потребляет меньше энергии.
Дольше держат холод в случае отключения электроэнергии.
Минусы горизонтальных морозильных камер:
Некомфортная организация – чтобы отыскать необходимую упаковку, придется покопаться в содержимом.
Слияние ароматов – происходит благодаря тому, что все хранится в одном отсеке.
Сложность ухода – их оснащают ручной разморозкой. А теперь представьте, как придется извернуться, чтобы вымыть дно аппарата.
Из-за массивности устройства такого типа нечасто располагают в кухонной комнате. В большинстве случаев они находят собственное место в кладовой, подвале или на балконе.
Вертикальные
Внешне напоминают традиционный холодильник и называются холодильный шкаф.
Они бывают любой высоты от 85 см – это мини-морозилки и до 2 метров. Также отличается и ширина. Обычная – это приблизительно 60 см, увеличенная – до 90 см, неширокая – 40 – 45 см. Практичный объем, как вы понимаете, тоже непохожий – от 65 до 320 л.
В середине присутствуют несколько отделений в виде полок с дверками или ящиков которые выдвигаются.