Бактерии размножаются там, где влажно и тепло. Одним из образцовых мест в доме для этого считается поверхность губки для мытья посуды. А если вам нужна губка, переходите по ссылке далее. Она не успевает достаточно просохнуть в перерывах между подходами к новым и новым партиям загрязненной посуды. И для мытья как правило применяется тёплая вода. Собственно следствием создания такой положительной среды и служит активное накопление на поверхности губки разных бактерий. Как подобрать губку для мытья посуды, чтобы она очень эффективно справлялась с собственной задачей и не приносила ущерба?
Посуда – это то, что в прямом контакте с продуктами питания. А еда, со своей стороны, поступает в середину организма. Туда, где «вредоносным» бактериям абсолютно не место. Потому что они могут вызвать не что иное, как пищевое отравление. По этому к выбору губки для мытья посуды необходимо подходить осознанно и серьезно.
Какую губку (мочалку) подобрать для мытья посуды и домашней уборки?
Перед тем, как выбрать, необходимо определиться, для какого собственно вида работы губка будет применяться.
Для повседневного удаления загрязнений с тарелок и чашек, а еще с фарфора, хрусталя и другой деликатной посуды подойдёт мягкая губка, выполненная из поролона. Она впитует достаточно воды, что дает прекрасную возможность создавать при ее помощи нежную пену из средства для чистки. Имеет мягкую, мелкопористую текстуру, по этому ей получается вымыть все нужные изгибы поверхности посуды. Благодаря собственной деликатности, она подойдет для очищения антипригарного покрытия либо эмали. Реализуется очень часто упаковками и недорого стоит. Имеет не длинный срок службы. Поролон с нее быстро сыпется, и губка выходит из строя.
Во время покупки необходимо смотреть на качество поролона. Для этого вполне достаточно попробовать разделить его маленький кусок. Если такое случилось без труда, быстрее всего данное изделие долго не будет служить.
Поролоновые губки могут быть дополнительно снабжены абразивным слоем, часто окрашенным в контрастный либо белый цвет. При его помощи можно уделять большое внимание особенно сложным загрязнениям, удалению с посуды засохших пищевых остатков. Но и он при долгом применении теряет собственные свойства. На шаге приобретения разумно удостовериться, насколько выгодно 2 слоя соединены между собой.
Пластиковые губки собой представляют очень легкий вариант железных. С одной стороны, ими можно наполировать посуду, убрать пригоревший жир и грязь, со второй, после данного процесса не остается никаких следов в виде царапин.
Железные губки абсолютно бесполезны в процессе растворения жира на поверхности посуды, впрочем при их помощи можно очень хорошо справиться с задачей механического соскребания застывших остатков пиши. Отмыть сковороду из чугуна либо устройства для барбекю можно собственно ими. Взяв во внимание то, что этот процесс просит приложения усилий, железная губка расположена под постоянным давлением. В результате она быстро теряет форму, а ее края начинают больно впиваться в руки.
Целлюлозная губка (из искусственного латекса) впитует мало жидкости, а это означает, что она не экономна. Средство для чистки одновременно с водой просто выталкивается из нее при сжимании в руке. Впрочем потом она очень хорошо восстанавливает свою форму, не становясь плоской.
Губки из настоящего волокна (например, бамбукового) считаются наиболее экологичными. Разрешается их применение и без разных средств для чистки. В процессе мытья они впитуют загрязнения в себя. При этом промыть посуду тщательно не всегда может быть просто благодаря тому, что при набирании воды бамбук теряет собственный объем, и губка уменьшается. Данное изделие очень важно тщательно вымыть после окончания мытья посуды. Это можно выполнить при помощи простого мыла.
Если есть проблема с тем, что средства для мытья вызывают аллергическую реакцию, идеальным вариантом будет пользование губками с ручкой. Они гарантированно позволят остерегаться непосредственного контакта с раздражителем в виде домашней химии.
Губка для мытья посуды, также как и зубная щетка, подлежит постоянной замене (ориентировочно 1 раз в 14 дней при интенсивном применении). После любого мытья посуды она тщательно споласкивается горячей водой. А в целях дезинфекции и удаления зловонного запаха постоянно замачивается в растворе поваренной соли.
Если говорить о гигиене, нужно всегда помнить, что губка должна быть чистой еще на шаге прихода в дом. Важно смотреть на ее упаковку и не пренебрегать ею. Иначе есть риск того, что она накопила незаметные для глаза бактерии и грязь еще во время перевозки к непосредственному месту «службы».