Эта культура издавна была известна в странах Нового Света. В Россию же данный продукт пришел в начале шестидесятых. Однако немногие тогда знали, что этот овощ теплолюбив и его необходимо держать в соответствующем климате. Представленная культура, увы, очень сильно зависима от времен года и климатической температуры. Вот почему её разводят только в южных регионах страны. Как раз там находятся люди, которые занимаются самостоятельным производством этого овоща, а затем продают его, так сказать, втягиваются в собственный бизнес. Со временем обзаводятся сельхоз техникой и малый бизнес переростает в промышленные масштабы. Все это и не только – кукуруза, именно о ней и пойдет речь в дальнейшем.
Актуальность плюсы и минусы
Кукуруза достаточно теплолюбивый сельскохозяйственный продукт. Она прорастает при минимальной температуре в пять градусов. Но зато при температуре более тридцати градусов, она начинает погибать. Такой овощ не может жить без солнца. Ему нужно находиться двенадцать часов под воздействием солнечных лучей. Вот почему в северных районах кукуруза погибает, а вот в южных произрастает, давая хороший урожай людям и являясь отличным средством для продажи. Поэтому данная культура чаще разводится в южных регионах страны. Стоит также сказать, что растет она только на черноземных почвах. Все это ее недостатки, но в то же время и большие плюсы. Как уже было сказано, кукуруза произрастает только в южных районах. На остальных же территориях страны она попросту не может существовать. Поэтому тем, кто живет на юге, стоит сильно задуматься о той безграничной прибыли от продажи такого сельскохозяйственного продукта. Главное знать, как производить продукт и куда его сбывать.
Производство
Подготовка почвы начинается с осени. И тут необходимо соблюдать осторожность. Неправильное удобрение может привести к пагубным последствиям. При перекопке добавляется навоз. А если при посеве внести микроудобрения, содержащие цинк, то кукуруза может «засохнуть». Стоит также обращать внимание на климатические изменения, температуру почвы. Кукурузу надо высеивать на глубине десять сантиметров, когда температура воздуха достигнет примерно двенадцати градусов. Чтобы избавиться от вредителей, которые портят данный продукт, необходимо использовать рассаду. Она также спасет овощ от уничтожения. Естественно, стоит уповать на солнце. Ведь без него кукуруза может погибнуть.
Затраты
Естественно главные затраты это сезонный ремонт сельхозтехники, покупка кукурузы для посадки. Производство данной культуры покроет все расходы. Один только ее початок может принести до пятнадцати рублей. А если еще и продать не один початок, а несколько тысяч, то они не только покроют все расходы, но еще и принесут максимальную прибыль. Кроме того, есть возможность развиваться далее, так как кукуруза в России является незаменимой, необходимой вещью. Она основная потребность для тех, кто не каждый день ее может увидеть. Например, для жителей северных районов страны.
Куда сбывать?
Естественно, перед началом производства нужен патент. А после патента необходимо продвигать сам продукт. Осуществлять это можно на аграрных биржах или заранее заключить договоры с предприятиями, которые производят и продают кукурузу.