Блюда из картофеля


2018-02-16

Всем известно, что картофель – это наш второй хлеб. Этот овощ присутствует почти во всех блюдах. Давайте же рассмотрим несколько рецептов блюд из картофеля. Первый рецепт – это закуска, которая называется «Фаршированный картофель». Для приготовления его нужно — 3 небольшие клубня картофеля, 200 грамм куриного фарша, небольшая луковица, 100 грамм грибов, 100 грамм любого твердого сыра, 1 небольшой помидор. Сначала картофель нужно отварить в кожуре, но чуть не доварить, чтобы сохранял форму. Затем фарш вместе с мелко нарезанными грибами и луком нужно обжарить на растительном масле. Теперь картофель разрезаем вдоль напополам, очищаем от кожуры и серединку вырезаем. Делаем в форме «лодочки». Теперь в эту «лодочку» насыпаем подготовленную массу из фарша.

Сверху кладем слайс из помидора и тщательно посыпаем натертым сыром. Теперь нафаршированные лодочки ставим в духовку на полчаса. При подаче нужно сверху намазать обильно майонезом. Следующий рецепт называется «Картофельный рулет». Для того чтобы приготовить это блюдо нам понадобится 1 килограмм картофеля, 3 средних помидора и 300 грамм филе сельди, 50 грамм майонеза, соль и перец по вкусу. Картофель нужно отварить и сделать пюре. Теперь разложить равномерным слоем на пищевую пленку. Сверху обильно намазать майонезом. Филе сельди мелко порезать, посолить и поперчить.

Выкладываем также ровным слоем на майонез. Сверху на сельдь выкладываем тонкие кружочки помидора. Теперь нужно пленку свернуть в рулет и положить в холодильник на 30 минут. При подаче на стол нужно аккуратно освободить от пленки и нарезать на небольшие кусочки. Получается очень вкусная и необычная на вид закуска. Очень вкусно получается блюдо, которое называется «Картошка с овощами, запеченная в духовке». Чтобы приготовить его нужно 500 грамм картофеля, 200 грамм сладкого перца, 200 грамм помидоров, 200 грамм баклажанов, майонез и лимонный сок. Все овощи нужно помыть, очистить и нарезать на средние кусочки. Теперь нужно их замариновать. Для этого все овощи заливаем майонезом и посыпаем приправами по вкусу. Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Овощи в маринаде должны настояться около 2 часов. Теперь укладываем их на противень, смоченный растительным маслом, и обжариваем в духовке 30 минут. При подаче на стол нужно освободить от фольги и выложить на тарелку.


Обсудить статью на форуме




  • Смотри по теме
  • Расскажите друзьям
    Подписка на новые публикации сайта. Оставьте свой e-mail и мы сообщим, когда такая информация будет:

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администрации.




Овсяный корень

  Семейство сложноцветные, или астровые   Происхождение культуры В Южной Европе овсяный корень (его еще называют козлобородник, белый корень) как овощное...

Пеларгония снова в моде

В последние годы цветок наших бабушек снова входит в моду. В светлых современных квартирах он выглядит также красиво как на подоконнике деревенской избы. Я говорю...

Хойя (Hoya)

Хойя (лат. Hoya) — род вечнозелёных тропических растений (лиан или кустарников) семейства Ластовнёвые, естественный ареал которых — Южная и Юго-Восточная Азия,...

Болезни и вредители Хоста

Хосты давно выращиваются в средней полосе России и в Беларуси. Судя по литературе и нашим наблюдениям, они редко повреждаются вредителями. Гораздо чаще их...

Гибискус

Гибискус (лат. Hibiscus) — обширный род растений семейства Мальвовые (Malvaceae). По разным источникам, включает в себя от 150 до 200—220 видов, некоторые источники указывают до...

Биологические особенности Хоста

Хосты — многолетние травянистые растения с укороченным компактным или коротко ветвистым корневищем и плотной корневой системой, состоящей из мочковатых...

Питание и защита тюльпанов

Питание тюльпанов, как и людей, должно быть сбалансированным. Как? Лучше всего — внекорневые подкормки, то есть питание через листья. Лишнего не внесете, а все, что...

Бактериальные и вирусные болезни Петуний

Бактериальные и вирусные болезни распространены нешироко, но они отличаются вредоносностью и легкостью передачи от растения к растению при уходе, поливах, через...

Классификация Лилейников

Современные гибридные лилейники классифицируют по окраске, форме и величине цветка, по длине цветоноса, срокам цветения и другим признакам. Цветовая гамма у...

Вредители Петунии и меры борьбы с ними

Основной ущерб петунии наносят вредители в теплице в период выращивания рассады. Сильно вредят различные виды тли, белокрылка, трипсы, паутинные...

Очаровательная малютка: печеночница

Печеночнице не свойственна броская красота, но, присмотревшись, можно оценить скромное очарование этого первоцвета. Даже одно растение, посаженное у вас в...

Сезонный рост и развитие Хоста

Особенностью сезонного развития хост является позднее весеннее отрастание листьев и позднее отмирание их осенью. Весеннее отрастание листьев начинается в...

Размножение Лилейников

Основной способ размножения лилейников — вегетативный. Куст можно начинать делить с 3 лет, но лучше с 5—6. В последнем случае с одного куста получается 10—20 деленок....