Блюда из картофеля


2018-02-16

Всем известно, что картофель – это наш второй хлеб. Этот овощ присутствует почти во всех блюдах. Давайте же рассмотрим несколько рецептов блюд из картофеля. Первый рецепт – это закуска, которая называется «Фаршированный картофель». Для приготовления его нужно — 3 небольшие клубня картофеля, 200 грамм куриного фарша, небольшая луковица, 100 грамм грибов, 100 грамм любого твердого сыра, 1 небольшой помидор. Сначала картофель нужно отварить в кожуре, но чуть не доварить, чтобы сохранял форму. Затем фарш вместе с мелко нарезанными грибами и луком нужно обжарить на растительном масле. Теперь картофель разрезаем вдоль напополам, очищаем от кожуры и серединку вырезаем. Делаем в форме «лодочки». Теперь в эту «лодочку» насыпаем подготовленную массу из фарша.

Сверху кладем слайс из помидора и тщательно посыпаем натертым сыром. Теперь нафаршированные лодочки ставим в духовку на полчаса. При подаче нужно сверху намазать обильно майонезом. Следующий рецепт называется «Картофельный рулет». Для того чтобы приготовить это блюдо нам понадобится 1 килограмм картофеля, 3 средних помидора и 300 грамм филе сельди, 50 грамм майонеза, соль и перец по вкусу. Картофель нужно отварить и сделать пюре. Теперь разложить равномерным слоем на пищевую пленку. Сверху обильно намазать майонезом. Филе сельди мелко порезать, посолить и поперчить.

Выкладываем также ровным слоем на майонез. Сверху на сельдь выкладываем тонкие кружочки помидора. Теперь нужно пленку свернуть в рулет и положить в холодильник на 30 минут. При подаче на стол нужно аккуратно освободить от пленки и нарезать на небольшие кусочки. Получается очень вкусная и необычная на вид закуска. Очень вкусно получается блюдо, которое называется «Картошка с овощами, запеченная в духовке». Чтобы приготовить его нужно 500 грамм картофеля, 200 грамм сладкого перца, 200 грамм помидоров, 200 грамм баклажанов, майонез и лимонный сок. Все овощи нужно помыть, очистить и нарезать на средние кусочки. Теперь нужно их замариновать. Для этого все овощи заливаем майонезом и посыпаем приправами по вкусу. Добавляем лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Овощи в маринаде должны настояться около 2 часов. Теперь укладываем их на противень, смоченный растительным маслом, и обжариваем в духовке 30 минут. При подаче на стол нужно освободить от фольги и выложить на тарелку.


Обсудить статью на форуме




  • Смотри по теме
  • Расскажите друзьям
    Подписка на новые публикации сайта. Оставьте свой e-mail и мы сообщим, когда такая информация будет:

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администрации.




Спаржа

  Семейство спаржевые   Происхождение культуры В диком виде спаржа встречается повсюду в Европе и Азии. Культура спаржи была известна в древности грекам и...

Выгонка: все не так уж сложно

В позапрошлом году осенью случайно попала в цветочный магазин. Была уже вторая половина октября, и там шла распродажа луковичных. Я не удержалась и купила 20...

Лук слизун: многолетнее удовольствие

Среди других луков, выращиваемых на зелень, лук слизун выделяется своими вкусовыми качествами, его тесьмовидные толстые и в то же время нежные листья значительно...

Хранение томатов

В зависимости от спелости убранные помидоры можно хранить при различной температуре и влажности. Помидоры, достигшие молочной зрелости, нужно оставлять в той же...