Для чего отбеливают овощи


2017-11-03

Продуктовые органы некоторых овощных культур на свету становятся немного зеленоватыми, грубеют, теряют товарную оболочку. Для улучшения качества и вкусовых свойств, опытные огородники используют прием, наименованный как отбеливание. Проводится в период роста огородных культур. Для этого нужную часть овоща или все растение накрывают таким образом, чтобы солнечные лучи не смогли проникнуть. Как результат, производство хлорофилла прекращается, и стебельки с листвой приобретают бледноватую и нежную окраску.

Такой подход гарантирует рост продаж продукции и ее сохранность в течении долгого периода. Все нужно будет сделать это найти покупателей и заказать этикетки на овощи и фрукты.

Отбеливание применяется к таким огородным культурам:

  • цветная капуста;
  • лук-порей;
  • салат ромен;
  • эндивий;
  • эскариол;
  • спаржа и другие овощи.

Отбеливание цветной капусты

В период образования головок цветной капусты необходимо наблюдать, и не допускать в период жары их озеленения. Зачастую между отдельными частями соцветия могут прорастать листья. В качестве предупредительной меры в жару головки притеняются. На овоще над молодой головкой опытные огородники надламывают несколько верхних больших листьев или связывают их в пучок. Благодаря этому головки приобретают приятный белоснежный цвет, а соцветие, не прорастая, становится плотным. Все что вам останется это обернуть головки в пищевую пленку и использовать самоклеящиеся этикетки.

Отбеливание лука-порея

Для получения высокой планки качества товарной продукции лука-порея огородники прибегают к отбеливанию луковицы растения. В чем суть? Растение несколько раз окучивается, при этом необходимо образовать возле них гребень 15-20 см в высоту. Как результат – высококачественная товарная продукция с длинной отбеленной ножкой.

Отбеливание салата ромена

За две недели до сбора урожая салата опытные огородники отбеливают головки растения. Для этого над головкой нужно завязать в пучок внешние листки розетки, желательно от 3 до 4 штук. Отбеливание делает ее нежной и без горечи.

Как отбеливают черешковый сельдерей

Самое оптимальное время для процедуры – июль. В это время огородники занимаются удалением боковых стеблей, обматыванием черешков растения газетной бумагой, а также обвязывают все шпагатом. И в завершении черешки овоща присыпаются почвой.

Если вы в серьез готовы заняться сельскохозяйственным бизнесом вам понадобятся разрешения и помощники. Вы должны нанять или приобрести необходимую технику, наладить печать этикеток и многие другие вещи, коорые должны учитывать заранее при составлении бизнес плана.


Обсудить статью на форуме




  • Смотри по теме
  • Расскажите друзьям
    Подписка на новые публикации сайта. Оставьте свой e-mail и мы сообщим, когда такая информация будет:

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администрации.




Артишок — размножение и выращивание

С виду артишок как чертополох. Но на самом деле этот овощ обладает изысканным вкусом. Не случайно Европа ценит его как деликатес. Артишок колючий, или посевной, —...

Отечественные сорта пионов

Прошли те времена, когда, покупая пионы, люди говорили: «Дайте мне два красных и один розовый». А ведь было такое. Теперь, проштудировав каталоги, умудренные...

Настой чистотела для борьбы с тлей

  1 кг сушеной травы заливают 10 л горячей воды и настаивайте в течение 6 ч. Процеживают и опрыскивают растения по вечерам через каждые 3 дня при появлении тли,...

Из чего сделать удобрения для огорода ?

  Давно доказан тот факт, что для благополучного роста и развития растений полезнее навоза может быть только «зеленое» удобрение. Помимо того , что оно не...