Продуктовые органы некоторых овощных культур на свету становятся немного зеленоватыми, грубеют, теряют товарную оболочку. Для улучшения качества и вкусовых свойств, опытные огородники используют прием, наименованный как отбеливание. Проводится в период роста огородных культур. Для этого нужную часть овоща или все растение накрывают таким образом, чтобы солнечные лучи не смогли проникнуть. Как результат, производство хлорофилла прекращается, и стебельки с листвой приобретают бледноватую и нежную окраску.
Такой подход гарантирует рост продаж продукции и ее сохранность в течении долгого периода. Все нужно будет сделать это найти покупателей и заказать этикетки на овощи и фрукты.
Отбеливание применяется к таким огородным культурам:
- цветная капуста;
- лук-порей;
- салат ромен;
- эндивий;
- эскариол;
- спаржа и другие овощи.
Отбеливание цветной капусты
В период образования головок цветной капусты необходимо наблюдать, и не допускать в период жары их озеленения. Зачастую между отдельными частями соцветия могут прорастать листья. В качестве предупредительной меры в жару головки притеняются. На овоще над молодой головкой опытные огородники надламывают несколько верхних больших листьев или связывают их в пучок. Благодаря этому головки приобретают приятный белоснежный цвет, а соцветие, не прорастая, становится плотным. Все что вам останется это обернуть головки в пищевую пленку и использовать самоклеящиеся этикетки.
Отбеливание лука-порея
Для получения высокой планки качества товарной продукции лука-порея огородники прибегают к отбеливанию луковицы растения. В чем суть? Растение несколько раз окучивается, при этом необходимо образовать возле них гребень 15-20 см в высоту. Как результат – высококачественная товарная продукция с длинной отбеленной ножкой.
Отбеливание салата ромена
За две недели до сбора урожая салата опытные огородники отбеливают головки растения. Для этого над головкой нужно завязать в пучок внешние листки розетки, желательно от 3 до 4 штук. Отбеливание делает ее нежной и без горечи.
Как отбеливают черешковый сельдерей
Самое оптимальное время для процедуры – июль. В это время огородники занимаются удалением боковых стеблей, обматыванием черешков растения газетной бумагой, а также обвязывают все шпагатом. И в завершении черешки овоща присыпаются почвой.
Если вы в серьез готовы заняться сельскохозяйственным бизнесом вам понадобятся разрешения и помощники. Вы должны нанять или приобрести необходимую технику, наладить печать этикеток и многие другие вещи, коорые должны учитывать заранее при составлении бизнес плана.