Как правильно выбирать грецкий орех

Орехи грецкие поступают на магазинные прилавки в различных видах. Более того, сортов их насчитывается также немало. Конкретные разновидности их выделяются наружным видом и формой плодов. Считается, что у круглых грецких орехов скорлупа гораздо толще, чем у овальных разновидностей. Кстати, если вас интересуют способы прививки ореха, обращайтесь на сайт nutsexpert.ru. kak pravilno vybirat greckij oreh 1

Орехи грецкие как правило продаются в следующих видах:

орехи в скорлупе;
орехи без скорлупы не дробленые;
орехи без скорлупы дробленые;
орехи грецкие с добавочными ингредиентами (шоколад, глазурь, сироп и др.).
Зрительно грецкий орех, независимо от варианта, в котором он реализуется, должен смотреться чистым и свежим. Если от ядер пахнет плесенью, то приобретать их нельзя. Если при смотре грецких орехов появляются подозрения в их качестве, то от приобретения лучше отказаться даже если есть наличие несущественных изъянов.

Как подобрать орехи грецкие

Качество грецкого ореха можно оценить не только в момент покупки, но и после приобретения. Ядро отсоединяется от скорлупы отличительной перегородкой. Чем светлее оттенок такой пленки, тем вкуснее будет орех.

Тонкости выбора грецких орехов:

скорлупа грецкого ореха покрыта отличительными морщинками, но на ее поверхности не должно быть пятен, налета, повреждений и остальных недостатков (более того, орех обязан быть полностью чистым);
орехи грецкие обязаны быть сухими (влага оказывается основой гниения ядра);
если постучать одним орехом о другой, то должен раздаться четкий и гулкий стук (глухой звук будет признаком испорченности ядра);
скорлупа грецкого ореха имеет светло-коричневую окраску (цвет одинаковый и не должен содержать затемненных или светлых участков);
поверхность ядра грецкого ореха не должна быть маслянистой (масло выделяется исключительно при неправильном или чрезмерно долгом хранении);
вес ореха обязан быть пропорционален его размеру (в легких орехах ядро может быть настолько высохшим, что напомнит черную корку);
дробленые орехи грецкие могут разниться горьким вкусом (чем больше измельчен орех, тем горечь будет крепче выражается);
запах ядер грецкого ореха обязан быть отличительным для этого сорта (любые сторонние запахи не допустимы);
оболочка ядра грецкого ореха всегда оттенка золота (очень темные ядра будут испортившимися, и иметь горький вкус);
при встряхивании грецкого ореха ядро обязано остаться неподвижным и не производить никаких звуков (если звук есть, то ядро чрезмерно сухое или уже испорченное).
Если орехи грецкие приобретаются фасованными, то упаковку нужно в первую очередь осмотреть. Кроме сроков годности, нужно проверить наличие недостатков. Если в орехах есть мусор, упаковка вскрыта, в середине нее есть конденсат, а на ядрах есть налет, то приобретать эту смесь не стоит. Отказаться от приобретения нужно если есть наличие даже одного из перечисленных признаков. Более того, упаковка с ядрами грецких орехов не должна быть полностью прозрачной. Для зрительной оценки содержимого производственники могут оставлять только маленькие просвечивающиеся «окна».

Какие орехи грецкие нельзя приобретать:

не покупайте влажные орехи неважно от того, в скорлупе они реализовываются либо же без нее;
грецкий орех в скорлупе не обязан быть холодным;
если на грецком орехе остались зеленые частицы скорлупы, то срывали их незрелыми (вкусовые свойства подобных орехов будут нарушены);
приобретать орехи с повреждённой скорлупой не стоит;
не рекомендуется приобретать орехи грецкие в скорлупе, если их вес чрезмерно легкий (ядро может быть высохшим или испортившимся);
необходимо отказаться от приобретения грецких орехов, если на их скорлупе заметны отверствия (ядро будет повреждено паразитами или насекомыми);
орехи с признаками плесени нельзя приобретать ни за что (плесень даже при смывании будет причиной серьезного отравления);
пятна или налет на скорлупе (и еще поверхности ядра) должны стать основанием для отказа от приобретения.
Между приобретением грецких орехов в скорлупе и без нее, предпочтение лучше отдавать первому варианту. По оболочке легче определить качество и скорлупа хорошо защищает ядро, удлиняя срок его хранения.

No Comments Yet

Comments are closed