Как правильно выбрать изделия из акрилового камня

По-большому счёту природный камень и ненастоящий акриловый — очень разные, неравноценные материалы. Каждый — со своим набором параметров, качеств и сферой использования. Но благодаря похожести названия их регулярно сравнивают… Если вас интересуют изделия из акрилового камня, переходите на сайт http://stoleshnitsa.com/catalog. kak pravilno vybrat izdelija iz akrilovogo kamnja 1

Так вышло, когда новый листовой материал для отделки пришёл на отечественный рынок, его наименование Solid Surface не перевели буквально с английского как «твёрдая поверхность», а дали другое, сейчас уже устоявшееся, наименование — «декоративный камень». Хотя, разумеется, никаким камнем он по существу и составу не считается. Благодаря этому в настоящий момент потребителям то и дело хочется сопоставлять эти два несравнимых материала. Например как металл и дерево, к примеру. Но если уж данные вопросы все равно появляются и нам на них очень нередко приходится отвечать — всё-таки сравним.

Простота в отделке, возможности изготовления, бесшовность

Мы не занимаемся настоящим камнем. Как и никакими прочими материалами (стекло, кварцевый песок, искусственный мрамор, металл, ЛДСП и т.п), помимо листового искусственного камня. И в первую очередь вследствие того, что подобранный нами материал, способен образовывать бесшовные соединения. В отличии от настоящего камня, акриловый — эластичный, гибкий, легко подаётся формовке и, в общем, достаточно в отделке. Если есть наличие определнных способностей и «уверенных» рук мастера. Из него можно создать разные гнутые изделия, радиусные кромки, объединенные мойки (как литые), и многое иное. И всё это выглядит общим целым! Ведь отдельные детали между собой соединяются без заметных стыков, бесшовно. Настоящий же камень в отделке намного проблематичнее. Для него необходим намерено оборудованный влажный цех. И без швов из него сделать, к примеру, большую П-образную столешницу, точно не выйдет.

Удобство транспортировки, вес

Природный камень намного больше весят акрилового. Хотя бы вследствие того, что для производства такой же столешницы применяется целостная плита камня (слэб), а столешница из акрилового выполняется из 12-миллиметрового листа с подложкой из древесноволокнистой панели средней плотности, что существенно делает меньше вес изделия. Толщину столешницы определяет высота передней кромки, а она бывает разнообразной — 20, 30, 50 мм, хоть 100. Значит, и погрузить-привезти столешницу будет легче, и поднять на этаж (на самом обыкновенном лифте), и основание (саму кухню) дополнительно усиливать не нужно.

Возможность ремонта

Как уже говорилось, природный камень не прост в отделке. Любые действия с ним должны выполняться в специализированном мокром цехе. Если подоконник из камня лопнет или образуется скол, то нужно будет демонтировать его полностью и вывозить на производство. К слову, не факт, что любое повреждение выйдет убрать. Столешницу из акрила можно отремонтировать и отреставрировать на месте. Царапины убираются перешлифовкой, сколы, ожоги и трещины — установкой заплат и дальнейшей шлифовкой. Да, природный камень твёрже и царапается меньше, однако если его невозможно подвергнуть ремонту, случись что, то…

Разнообразие рисунков и цветов

Каждый производитель акриловых столешниц в ванную и кухню предлагает на выбор пару сотен очень различных декоров, которых и в природе не встретишь. Многие из них аналогичные на природный камень. Есть мраморные серии, песочные, с большими фракциями. Есть и совсем небывалые оттенки — мерцающие и яркие. В то же время ни один декоративный камень, даже премиальной серии, не может повторить натуральную красоту настоящего оникса, мрамора или гранита. При этом можно подобрать неповторимое изделие из ненатурального камня, которое невозможно осуществить с применением настоящих материалов.

No Comments Yet

Comments are closed