Как правильно выбрать сорт клубники

Есть две основные категории разновидностей клубники: селекционные и местные сорта. Кстати, узнать про крупные сорта клубники можно на сайте https://frukti-yagodi.ru/samye-krupnye-sorta-klubniki/

e503739bb697

Клубника, относящаяся к самым разнообразным видам, выделяется по размерам, оттенку и качеству вкуса. Одни ягоды обладают ярко выраженным сладким вкусом, иные – чуть-чуть кислят.

По форме клубника может быть:

  • круглой;
  • с вытянутыми концами;
  • овальной;
  • оригинальные варианты.

Во время выбора клубники к ягодам чрезмерно крупного размера нужно относиться очень осторожно. Некоторые сорта отличительны большими ягодами, однако, если вид клубники не предполагает больших плодов, то от приобретения необходимо отказаться.

698caa3674b5

Приобретать клубнику лучше в открытых контейнерах. Ягоды фасуют по декоративным корзинкам маленького размера или полимерным емкостям. Так клубнику можно оценить по своему виду и аромату, чего нельзя выполнить, если ягоды будут в закрытой упаковке. Конденсат будет причиной начала процесса разложения, а увидеть испортившиеся ягоды через не прозрачную упаковку почти не возможно.

Как подобрать клубнику

Во время выбора клубники нужно провести три момента оценки. В первую очередь ягоды осматриваются на предмет обнаружения испорченности или обработки химическими веществами. Дальше ценится запах клубники. Если есть наличие возможности, рекомендуется попробовать ягоды на вкус (продавцы на рынках, уверенные в качестве собственного товара, очень часто позволяют это делать).

Какую клубнику нужно приобретать:

  • клубника должна быть сухой и без малейших признаков гниения;
  • цвет клубники должен быть насыщенным и ярким;
  • листики, обрамляющие ягоду, обязаны быть зелеными;
  • клубника должна быть упругой и слегка блестящей;
  • запах клубники должен быть сочным и «ягодным»;
  • выделение сока считается признаком клубники, выращенной в природных условиях (пятна от сока можно заметить на картонных упаковках, в которых очень часто транспортируется клубника);
  • повреждений или вмятин на клубнике не должно быть (поверхность ягоды всегда гладкая);
  • «чашечка» (зеленые листики, обрамляющие ягоду) обязаны быть в первую очередь в сохранности (ягоды без таких листочков быстро ухудшаться и собирались, быстрее всего, не верно).

Какую клубнику приобретать не стоит:

  • пятна на поверхности клубники могут говорить не только о начале процесса разложения, но и о наличии существенного количества химикатов;
  • чрезмерно большая клубника может быть выращена с применением химических удобрений;
  • темный цвет ягод может указывать на чрезмерную обработку селитрой;
  • сторонние запахи в аромате клубники говорят об отделке ее химикатами, неправильном хранении или начале процесса разложения;
  • если клубника не пахнет, то ее созревание ускоряли с помощью химикатов;
  • чрезмерно сухая поверхность клубники указывает на присутствие нитратов и химикатов;
  • ягоды с повреждениями и вмятинами быстро ухудшаться (очень вероятно, что процесс разложения начался уже при просмотре такой клубники);
  • мягкая клубника будет перезрелой (если процесс разложения еще не начался, то качества вкуса подобных ягод все равно уже будут нарушены, а ухудшаться они достаточно стремительно);
  • если листики, обрамляющие ягоду, стали жёлтыми или сухими, то клубника сорвана давно (принимать в пищу рекомендуется клубнику в течение 2-ух дней после ее срыва);
  • зеленоватые пятна на поверхности клубники или белый кончик ягоды есть признаком ее незрелости (такие ягоды станут обладать кисловатым вкусом).

Определить сладость клубники можно по черенку. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики хорошо прилегают к ягоде, то она будет не очень сладкой.

No Comments Yet

Comments are closed