С первого взгляда определить свежесть цветов типичному человеку в море их многообразие кажется, довольно нелегко, однако если знать главные правила во время их выбора, то такая задача не так уж трудна. Кстати, если вас интересуют саженцы ирисов, переходите на сайт . Как подобрать свежие розы.
Чтобы подобрать свежую розу необходимо знать три ключевых правила:
Плотный и упругий бутон. Основание цветка на ощупь должно быть уплотненным и гибким.
Чашелистики бутона. У самого основания бутона розы размещены чашелистики, которые всегда в зеленом цвете независимо от цвета самой розы. Они считаются важным индикатором свежести розы. Если чашелистики направлены вверх и облегают бутон, то это показатель свежести розы. В вариантах, когда чашелистики направлены не вверх, а по сторонам и в низ, то это свидетельствует о том, что перед вами не свежий цветок.
Стебель и листья. У свеженьких цветов листы и стебель эластичные, в зеленом цвете без темных пятен.
Какая не была бы свежая роза, если на ее бутоне есть капли воды от ее покупки необходимо отказаться. Эта ситуация довольна нередкая на рынках и даже в точках продажи, когда доставая одни розы вода с их стеблей может попасть на бутоны иных роз. Розы на бутоны, которых попала вода, быстро становятся темными и начинают гнить.
Хризантемы.
Важное правило при подборе хризантемы это ее сердцевина. Если в ней есть проржавелые точки или вставки значит, цветок не свежий и уже начинает подгнивать. У хризантем с неявно выраженной сердцевиной, к примеру игольчатой свежесть формируют по раскрытости бутона. У свеженьких цветов он раскрыт не до конца.
Лилии.
Приобретая лилии, мы пытаемся подбирать цветы с самым большим количеством бутонов на ветке. Данный подход хороший при условиях, что часть бутонов еще не распустилась. Часть закрытых бутонов на ветке лилии говорит о ее свежести.
Тюльпаны.
Бутоны свежих тюльпанов обязаны быть не полностью открытыми. Достойный вариант это плотный бутон с чуть приоткрытым верхом, по которому вы можете определить его цвет. Листы свежего тюльпана плотнее прилегают к стеблю и бутону. Отдельно внимание свое обратите на их кончик, он не обязан быть пожелтевшим.
Гвоздика.
Свежесть гвоздики определить очень легко посмотрев на основу цветка. Основание под лепестками должно быть в зеленом цвете и уплотненным на ощупь.
Альстромерия.
Чтобы подобрать свежею асльстромерию необходимо брать цветы с бутонами, которые еще не открылись. На стебле свежей альстромерии, исключительно на самых верхних ее бутонах чуть заметны лепесточки, по которой можно определить ее цвет.
Ирисы.
Выбор свежего ириса похож на выбор свежей альстромерии с той лишь разницей, что на стебле ириса находится лишь один бутон. Если ирис свежий, то его бутон плотно закрыт и исключительно на конце чуть режется синий лепесток.
Гербера.
Свежая гербера имеет в один тон лепесточки направлены чуть вверх без потрепанных кончиков. Гербера имеет слабый стебель, благодаря этому собирая из нее букет, ножку герберы обматывают тонкой проволокой.
Пионы.
Пионы необходимо подбирать с плотными нераспустившимися бутонами, они очень быстро открываются при температуре 20 градусов. Практически все продавцы, продавая пионы, говорят про то что, не взирая на то, что бутон не большой, когда он распустится, то цветок будет высокой. Не нужно верить этому. Из очень маленьких бутонов будут маленькие цветы, а вот чем крупнее бутон, тем будет больше безнравственный цветок.
Зелень.
Важное правило при подборе зелени, это ее здоровый гомогенный зеленый окрас, как не просто это звучит. Пожелтевшие или проржавелые концы папоротника аспидистры или берграсса служат наглядным индикатором не свежести данных растений. Это правило применимо практически для всех видов зелени, которыми пользуются для составления букетов.