Кухня, как жилая комната

Когда говорят о кухне, как о жилой комнате, то в большинстве случаев рассматривается помещение кухни, совмещенное вместе с гостиным пространством. Теперь, представьте себе кухню, которая может играть роль гостиной, когда это необходимо.kuhnja kak zhilaja komnata 1
В старых дворянских населенных пунктах и в больших квартирах богатых горожан, мы нашли одну общую особенность, определившую планировку жилого интерьера. Ни одна кухня не была как жилая комната. Гостиные, кабинеты, спальни или будуары были отделены от тех залов, в которых находились слуги, которые заботились о домашнем хозяйстве. Отметим, что в подавляющем большинстве таких населенных пунктов, в замках и на виллах не было возможности установить изразцовую печь в углу комнаты. Это все происходило потому что хозяину дома и не приходило в голову что они могут делать что-то самостоятельно даже в своей спальной комнате. У такой печи находился специальный слуга, который должен был следить за тем чтобы не разгорелся пожал или не стало слишком жарко. Но что насчет кухонного пространства? В старинных домах, как и сейчас кухня отделена от жилых помещений. Нередко отдельно от кухни делали залу для приема пищи. Подробнее о кухнях ниже. Кстати сейчас купить кухню недорого можно на сайте qp-kuhni.ru
Кухня за пределами квартиры
А вот что было с кухней. Мыть посуду, готовить еду, подавать еду и сервировать на стол, все это было привилегией, или, скорее, обязанностью специальных слуг. Господин и его госпожа до кухни не доходили и никогда в нее не входили. Если описывать одним словом местоположение кухни, в таких домах, то можно их сравнить с рестораном. То есть посетители, как и хозяева дома никогда не видели и не бывали на кухне, как и ресторанах.
Совет: если у вас есть достаточно большое пространство на кухне, то попробуйте в русле современных тенденций разместить в ней и обеденный стол. Если кухня в хорошем состоянии, то она будет как уютный зал, и станет еще одной жилой частью квартиры, а не только помещением, где готовят и моют посуду.

No Comments Yet

Comments are closed