Особенности производства и эксплуатации систем охлаждения

Чтобы готовая продукция как можно быстрее была доставлена к потребителям, используются системы охлаждения, снижающие температуру выпечки до требуемого уровня. Продуманное конструктивное исполнение позволяет обеспечить высокую производительность процесса. Современные устройства существенно упрощают и ускоряют выполнение целого ряда операций. Длительный срок службы оборудования полностью оправдывает его использование на больших и малых предприятиях.3 1Особенности
Системы охлаждения состоят из целого комплекса различных аппаратов. С их помощью выполняется расстойка и пастеризация. Наиболее востребованы устройства спирального типа. Они:
  • Комплектуются элеваторами и деэлеваторами. Благодаря этому температура выпускаемой продукции снижается достаточно быстро. Это предотвращает появление конденсата в процессе упаковки и последующей транспортировки продукции за счет своевременного выравнивания уровня влажности благодаря эффективной работе системы охлаждения.
  • Допускают изменение режима воздействия. Направление воздействия выбирается индивидуально. Может быть вертикальным и горизонтальным. При этом устройства позволяют задать интервал, через который будет осуществлять воздействие, либо отдать предпочтение ручной регулировке. Благодаря этому системы охлаждения могут использоваться при выпуске самой разнообразной продукции.
Вид выпускаемой продукции не имеет особого значения. Оборудование способно эффективно снизить температуру печенья, хлеба, тортов и других изделий. При этом оно оказывает воздействие на саму выпечку, а также подносы и ленты, по которой она транспортируется. Это способствует повышению производительности и сокращает время изготовления очередной партии.

Порядок производства

HlebLineСпиральные системы охлаждения имеют формат двойной спирали с инверсией. Это предъявляет повышенные требования к месту их установки. Если квадратура помещения не позволяет, выбор делается в пользу прямой ленты и накладного конвейера.
Если оба варианта не устраивают, системы охлаждения изготавливается под заказ. Для этого:
  • Выполняется проектирование оборудования. Выбирается оптимальный вариант для организации хлебопекарного производства в зависимости от имеющихся площадей. С такой задачей способны справиться только специалисты;
  • Изготавливается система охлаждения, доставляется на предприятие и монтируется. Выполнить качественный монтаж своими руками способна не каждая компания.
  • Введение оборудования в эксплуатацию.

Если в процессе эксплуатации режущие кромки инструмента притупились, стоит купить заточный станок с подходящими характеристиками. Такое оборудование рассчитано на выполнение целого комплекса операций. С его помощью можно не только заточить затупившуюся кромку, но и отполировать поверхность, восстановить геометрию детали. Это существенно сокращает затраты на ремонт оборудования, позволяя восстановить работоспособность системы охлаждения и другой техники без покупки новых запасных частей.

No Comments Yet

Comments are closed