- Чтобы готовая продукция как можно быстрее была доставлена к потребителям, используются системы охлаждения, снижающие температуру выпечки до требуемого уровня. Продуманное конструктивное исполнение позволяет обеспечить высокую производительность процесса. Современные устройства существенно упрощают и ускоряют выполнение целого ряда операций. Длительный срок службы оборудования полностью оправдывает его использование на больших и малых предприятиях.Особенности
- Системы охлаждения состоят из целого комплекса различных аппаратов. С их помощью выполняется расстойка и пастеризация. Наиболее востребованы устройства спирального типа. Они:
- Комплектуются элеваторами и деэлеваторами. Благодаря этому температура выпускаемой продукции снижается достаточно быстро. Это предотвращает появление конденсата в процессе упаковки и последующей транспортировки продукции за счет своевременного выравнивания уровня влажности благодаря эффективной работе системы охлаждения.
- Допускают изменение режима воздействия. Направление воздействия выбирается индивидуально. Может быть вертикальным и горизонтальным. При этом устройства позволяют задать интервал, через который будет осуществлять воздействие, либо отдать предпочтение ручной регулировке. Благодаря этому системы охлаждения могут использоваться при выпуске самой разнообразной продукции.
- Вид выпускаемой продукции не имеет особого значения. Оборудование способно эффективно снизить температуру печенья, хлеба, тортов и других изделий. При этом оно оказывает воздействие на саму выпечку, а также подносы и ленты, по которой она транспортируется. Это способствует повышению производительности и сокращает время изготовления очередной партии.
Порядок производства
- Спиральные системы охлаждения имеют формат двойной спирали с инверсией. Это предъявляет повышенные требования к месту их установки. Если квадратура помещения не позволяет, выбор делается в пользу прямой ленты и накладного конвейера.
- Если оба варианта не устраивают, системы охлаждения изготавливается под заказ. Для этого:
- Выполняется проектирование оборудования. Выбирается оптимальный вариант для организации хлебопекарного производства в зависимости от имеющихся площадей. С такой задачей способны справиться только специалисты;
- Изготавливается система охлаждения, доставляется на предприятие и монтируется. Выполнить качественный монтаж своими руками способна не каждая компания.
- Введение оборудования в эксплуатацию.
Если в процессе эксплуатации режущие кромки инструмента притупились, стоит купить заточный станок с подходящими характеристиками. Такое оборудование рассчитано на выполнение целого комплекса операций. С его помощью можно не только заточить затупившуюся кромку, но и отполировать поверхность, восстановить геометрию детали. Это существенно сокращает затраты на ремонт оборудования, позволяя восстановить работоспособность системы охлаждения и другой техники без покупки новых запасных частей.