Появление экологически чистой продукции

Появление экологически чистой продукции

Все чаще людей стала волновать проблема покупки качественной пищевой продукции. Вопрос о том, где купить говядину надлежащей свежести стоит довольно остро. В связи с этим производители биопродуктов стараются постоянно развивать свою деятельность. Как же найти товары, которые не нанесут вреда организму?

Практически любые продукты могут быть органическими. Помимо макаронных изделий, растительных масел и сухофруктов на полках магазина сейчас не редко встречаются такие биопродукты:

  • консервы;
  • различные соусы;
  • сладости;
  • шоколад.

Все эти категории товаров объединяет один отличительный признак – наличие специального обозначения на упаковке. Откуда же появились эти безопасные продукты, ведь на современном этапе развития производство пищевой продукции практически невозможно без использования химических добавок?

Первые биопродукты

Впервые идея отличительной маркировки товаров появилась в США около 50-ти лет назад. Примерно в то же время люди стали осознавать, что бесконтрольное проникновение химических элементов в пищу может повлечь за собой возникновение неприятных последствий со здоровьем. Магазин натуральных продуктов тогда было найти практически невозможно. Даже если он был, то цены в таком заведении были достаточно высокими. В дальнейшем ученые пришли к выводу о том, что присутствующие в привычном меню блюда могут навредить, но никак не принести пользу.

После этого открытие магазинов, в которых продавали экологически чистые продукты, стало набирать обороты. Стали образовываться целые фермерские хозяйства и компании, деятельность которых основывалась на производстве органических товаров. К началу 2000-х годов в Америке появились стандарты качества такой продукции.

Основные характеристики биопродуктов

Согласно правилам, экологически чистые продукты должны отвечать следующим требованиям:

  • отсутствие в составе ГМО;
  • неиспользование при выращивании культур пестицидов и других вредных элементов;
  • неприменение искусственных добавок и красителей.

Помимо этого в процессе производства органической продукции запрещено использовать различные стимуляторы роста и откорма скота, антибиотики и гормональные вещества.

Биопродукты можно распознать по специальным отметкам – «bio» или «organic». Наличие этих символов выступает в роли гарантии высокого качества продукции и является подтверждением того, что продукт прошел процедуру обязательной сертификации. Каждая партия таких товаров проверяется профессиональными экспертами, которые тщательно проверяют продукты на соответствие всем нормам стандарта.

No Comments Yet

Comments are closed