Шампиньоны – грибная элита. Шампиньоны являются универсальными грибами, которые растут практически на всех континентах и во всех странах мира. Для нашей страны данные грибы являются весьма распространенными. Выращивание шампиньонов это один из перспективных видов деятельности, заниматься этим делом довольно просто, а полученный результат вас приятно порадует.
Данный гриб может расти и в лесу, и на полях, и на лугах. Более перспективными участками его появления являются области, которые довольно хорошо удобрены обычным навозом, потому шампиньоны хорошо растут на навозных кучах, и даже на всевозможных свалках. Естественно как и любые другие грибы, шампиньоны могут болеть и их портят вредители, узнать подробнее о возможных опасностях можно на “Мирфермера”.
Также можно поискать луговые шампиньоны, которые растут на лугах, могут спрятаться в высокой траве, вдоль всевозможных овражков и ям. Их можно найти также на стыке лесной полосы и непосредственно самих лугов.
В областях нашей страны, расположенных на юге данные грибы начинают вырастать уже с мая месяца, в средней полосе данные грибы начинают появляться на свет в конце мая, начале июне. В более северных районах нашей страны шампиньоны начинают вылазить ближе к концу летнего сезона.
Шампиньоны бывают луговыми и лесными. Соответственно названию, первый вид растет на луговых полянках и полях, может вырастать вблизи дорог. Лесные виды шампиньонов растут только в лесу и в непосредственной близости от него.
Данные грибы возможно употреблять в пищу в любом виде – их возможно жарить, тушить, варить, засолить, замариновать. Более полезны молодые виды грибов, у которых еще не раскрыта шляпка.
Частенько у начинающих грибников есть соблазн спутать шампиньоны с бледными поганками. Отличием шампиньона от данного вида поганки является своеобразная пластинка розового оттенка у самой поганки. На шампиньоне такого элемента не существует.
Таким образом, при сборе любых грибов необходимо проявлять особую бдительность, в том случае, если грибник начинает сомневаться относительно съедобности найденных грибов, лучше сомнительные грибы выкинуть, дабы не подвергать свою жизнь опасности. Кроме того, все грибы следует отваривать и несколько раз сливать воду во время варки.
Если вы ищите более обширную информацию о этих грибах вы можете узнать подробнее о шампиньонах на mirfermera.ru