Перец: новые находки


2012-05-14

Финальными штрихами в интерьере кухни часто становятся часы и посуда. Чашки, кружки Люминарк, тарелки, отдельно и в наборах, с яркими рисунками. Заказывайте их тут.

Крупные, яркие разноцветные перцы не нуждаются в комплиментах. Кроме того, их просто интересно выращивать: агротехника хоть и известна, но допускает полный простор для творчества!

Сладкий перец — древняя культура. Страна его происхождения — Перу. Вместе с кукурузой, фасолью и тыквой он был одним из основных овощей в Латинской Америке. В Европу был завезен врачом Христофора Колумба и нашел свое место в кухнях многих народов. А у венгров он даже стал национальным овощем.

Всем известно, что перцы не любят пикировки, но оказалось, что они любят прищипку верхушки. Однако все по порядку.

Почву под перцы мы готовим заранее. С осени набиваем ящики смесью садовой земли, перегноя и золы, оставляем их в сарае до января, промораживаем. В январе заносим в квартиру, поливаем смесь почти кипящим темным раствором марганцовки (0,5 ч. л. на 5 л воды). Сразу же накрываем сверху толстой полиэтиленовой пленкой и надеваем на ящик резинку, чтобы земля пропарилась. После остывания даем ей высохнуть до рыхлого состояния и наполняем любые стаканчики высотой 10-12 см на 2/3 объема, чтобы оставалось место для подсыпки свежей земли. В стенках стаканчиков делаем отверстия для воздуха. Семена проращиваем при температуре 20-25° и высаживаем, когда проклюнутся,
по 2-4 шт. в один стаканчик.

Закрываем коробку со стаканчиками полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое (20-25°) место до появления всходов. Затем снимаем пленку и ставим на светлое место, удалив слабые растения, оставив самое крепкое и красивое. Рассаду поливаем только под корень, совсем понемногу, теплой отстоянной водой (около 20°). Температура воздуха днем — 20-30°, ночью — желательно 15-18°, так лучше формуются корни. Особенность нашего метода состоит в прищипке рассады над 5-6-м листом, что стимулирует образование боковых побегов, на которых и будет созревать основной урожай. Чтобы повысить урожайность, начинаем подкормку слабым раствором золы и суперфосфата. Когда наступает теплая погода (не ниже 10°), выносим своих питомцев на закалку — сначала на день, потом оставляем на лоджии и на ночь. В теплую погоду высаживаем рассаду в грунт. Лунки заправляем компостом, золой, добавляем 1 ч. л. суперфосфата, немного сухого куриного помета, все перемешиваем и обильно поливаем теплой водой. Разрезаем стаканчики ножницами и вместе с комом земли высаживаем перцы на фядки.

[ad#ad-1]

После высадки в грунт мы несколько раз подкармливаем перец мочевиной (1 ст. л. на ведро теплой воды), она очень подходит для этой культуры (увеличивает зеленую массу растения). Также подкармливаем настоем какого-либо органического удобрения (коровяка или куряка) в допустимых дозах. В конце июля снова удаляем у перцев верхушки, на растении оставляем не более 10 плодов. Урожай радует и глаз, и душу. Чтобы продлить эту радость, в конце сентября
перед возможными ночными заморозками ставим на грядке с перцами дуги с пленкой. Советуем попробовать такой способ выращивания сладкого перца — будете довольны!


Обсудить статью на форуме




  • Смотри по теме
  • Расскажите друзьям
    Подписка на новые публикации сайта. Оставьте свой e-mail и мы сообщим, когда такая информация будет:

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администрации.




Стеблевая гниль

Ежегодно на перцах на различных частях растений образуется гниль. Сначала загнивает часть ветки, затем отмирает. Что это за болезнь, каковы причины проявления и...

Черника

  Семейство Брусничные (Вересковые). Систематика черники до сих пор недостаточно хорошо разработана, хотя как пищевое и лекарственное растение черника...

ФЕНХЕЛЬ

Фенхель, или аптечный укроп, — ближайший родственник укропа пахучего (огородного). Фенхель и по внешнему виду напоминает укроп, имеет сладковатый вкус и запах...

Правильный компост

Хороший компост нисколько не уступает навозу по своей питательной ценности. Да и делать его можно из чего угодно: травы, ботвы растений, листвы, пищевых отходов,...