Перец: новые находки


2012-05-14

Финальными штрихами в интерьере кухни часто становятся часы и посуда. Чашки, кружки Люминарк, тарелки, отдельно и в наборах, с яркими рисунками. Заказывайте их тут.

Крупные, яркие разноцветные перцы не нуждаются в комплиментах. Кроме того, их просто интересно выращивать: агротехника хоть и известна, но допускает полный простор для творчества!

Сладкий перец — древняя культура. Страна его происхождения — Перу. Вместе с кукурузой, фасолью и тыквой он был одним из основных овощей в Латинской Америке. В Европу был завезен врачом Христофора Колумба и нашел свое место в кухнях многих народов. А у венгров он даже стал национальным овощем.

Всем известно, что перцы не любят пикировки, но оказалось, что они любят прищипку верхушки. Однако все по порядку.

Почву под перцы мы готовим заранее. С осени набиваем ящики смесью садовой земли, перегноя и золы, оставляем их в сарае до января, промораживаем. В январе заносим в квартиру, поливаем смесь почти кипящим темным раствором марганцовки (0,5 ч. л. на 5 л воды). Сразу же накрываем сверху толстой полиэтиленовой пленкой и надеваем на ящик резинку, чтобы земля пропарилась. После остывания даем ей высохнуть до рыхлого состояния и наполняем любые стаканчики высотой 10-12 см на 2/3 объема, чтобы оставалось место для подсыпки свежей земли. В стенках стаканчиков делаем отверстия для воздуха. Семена проращиваем при температуре 20-25° и высаживаем, когда проклюнутся,
по 2-4 шт. в один стаканчик.

Закрываем коробку со стаканчиками полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое (20-25°) место до появления всходов. Затем снимаем пленку и ставим на светлое место, удалив слабые растения, оставив самое крепкое и красивое. Рассаду поливаем только под корень, совсем понемногу, теплой отстоянной водой (около 20°). Температура воздуха днем — 20-30°, ночью — желательно 15-18°, так лучше формуются корни. Особенность нашего метода состоит в прищипке рассады над 5-6-м листом, что стимулирует образование боковых побегов, на которых и будет созревать основной урожай. Чтобы повысить урожайность, начинаем подкормку слабым раствором золы и суперфосфата. Когда наступает теплая погода (не ниже 10°), выносим своих питомцев на закалку — сначала на день, потом оставляем на лоджии и на ночь. В теплую погоду высаживаем рассаду в грунт. Лунки заправляем компостом, золой, добавляем 1 ч. л. суперфосфата, немного сухого куриного помета, все перемешиваем и обильно поливаем теплой водой. Разрезаем стаканчики ножницами и вместе с комом земли высаживаем перцы на фядки.

[ad#ad-1]

После высадки в грунт мы несколько раз подкармливаем перец мочевиной (1 ст. л. на ведро теплой воды), она очень подходит для этой культуры (увеличивает зеленую массу растения). Также подкармливаем настоем какого-либо органического удобрения (коровяка или куряка) в допустимых дозах. В конце июля снова удаляем у перцев верхушки, на растении оставляем не более 10 плодов. Урожай радует и глаз, и душу. Чтобы продлить эту радость, в конце сентября
перед возможными ночными заморозками ставим на грядке с перцами дуги с пленкой. Советуем попробовать такой способ выращивания сладкого перца — будете довольны!


Обсудить статью на форуме




  • Смотри по теме
  • Расскажите друзьям
    Подписка на новые публикации сайта. Оставьте свой e-mail и мы сообщим, когда такая информация будет:

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администрации.




Тыквы овощные: кабачок, патиссон, крукнек

  Семейство тыквенные   Происхождение культуры Кабачки и патиссоны — это наиболее скороспелые разновидности твердокорой тыквы. Родиной их, как и других...

Крыжовник штамбовый

Острые длинные колючки, мешающие собирать плоды и ухаживать за кустом, расположенные у самой земли ветви, на которых загрязняются ягоды, плохое проветривание...

Болезнь декоративных кустарников — мучнистая роса

  Болезнь развивается как на взрослых растениях, так и на сеянцах, но сильнее поражает молодые листья и на побеги, на которых появляется обильный налет, похожий...

Сорт томата: Царевич

Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону для выращивания в открытом грунте в ЛПХ. Салатный, консервный и для цельноплодного консервирования....