Финальными штрихами в интерьере кухни часто становятся часы и посуда. Чашки, кружки Люминарк, тарелки, отдельно и в наборах, с яркими рисунками. Заказывайте их тут.
Крупные, яркие разноцветные перцы не нуждаются в комплиментах. Кроме того, их просто интересно выращивать: агротехника хоть и известна, но допускает полный простор для творчества!
Сладкий перец – древняя культура. Страна его происхождения – Перу. Вместе с кукурузой, фасолью и тыквой он был одним из основных овощей в Латинской Америке. В Европу был завезен врачом Христофора Колумба и нашел свое место в кухнях многих народов. А у венгров он даже стал национальным овощем.
Всем известно, что перцы не любят пикировки, но оказалось, что они любят прищипку верхушки. Однако все по порядку.
Почву под перцы мы готовим заранее. С осени набиваем ящики смесью садовой земли, перегноя и золы, оставляем их в сарае до января, промораживаем. В январе заносим в квартиру, поливаем смесь почти кипящим темным раствором марганцовки (0,5 ч. л. на 5 л воды). Сразу же накрываем сверху толстой полиэтиленовой пленкой и надеваем на ящик резинку, чтобы земля пропарилась. После остывания даем ей высохнуть до рыхлого состояния и наполняем любые стаканчики высотой 10-12 см на 2/3 объема, чтобы оставалось место для подсыпки свежей земли. В стенках стаканчиков делаем отверстия для воздуха. Семена проращиваем при температуре 20-25° и высаживаем, когда проклюнутся,
по 2-4 шт. в один стаканчик.
Закрываем коробку со стаканчиками полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое (20-25°) место до появления всходов. Затем снимаем пленку и ставим на светлое место, удалив слабые растения, оставив самое крепкое и красивое. Рассаду поливаем только под корень, совсем понемногу, теплой отстоянной водой (около 20°). Температура воздуха днем – 20-30°, ночью – желательно 15-18°, так лучше формуются корни. Особенность нашего метода состоит в прищипке рассады над 5-6-м листом, что стимулирует образование боковых побегов, на которых и будет созревать основной урожай. Чтобы повысить урожайность, начинаем подкормку слабым раствором золы и суперфосфата. Когда наступает теплая погода (не ниже 10°), выносим своих питомцев на закалку – сначала на день, потом оставляем на лоджии и на ночь. В теплую погоду высаживаем рассаду в грунт. Лунки заправляем компостом, золой, добавляем 1 ч. л. суперфосфата, немного сухого куриного помета, все перемешиваем и обильно поливаем теплой водой. Разрезаем стаканчики ножницами и вместе с комом земли высаживаем перцы на фядки.
[ad#ad-1]
После высадки в грунт мы несколько раз подкармливаем перец мочевиной (1 ст. л. на ведро теплой воды), она очень подходит для этой культуры (увеличивает зеленую массу растения). Также подкармливаем настоем какого-либо органического удобрения (коровяка или куряка) в допустимых дозах. В конце июля снова удаляем у перцев верхушки, на растении оставляем не более 10 плодов. Урожай радует и глаз, и душу. Чтобы продлить эту радость, в конце сентября
перед возможными ночными заморозками ставим на грядке с перцами дуги с пленкой. Советуем попробовать такой способ выращивания сладкого перца – будете довольны!