Огород в декабре
2012-11-18
Приводим в порядок огородный инвентарь
Отремонтируйте и продезинфицируйте свои орудия трудовых подвигов. Крупные инструменты протрите крепким раствором марганцовки, а мелкие — подержите несколько минут в кипящей воде.
Выращиваем витаминную зелень
Заготовленные с осени корневища ревеня поместите в полиэтиленовый пакет и присыпьте почвой. Корнеплоды сельдерея и петрушки посадите в ящики, сделав борозды глубиной 8-12 см. Полейте землю и сажайте так, чтобы головка с черешком не была засыпана. Подержите несколько дней при температуре 10-12 градусов, потом еще пару дней при 14-18 градусах и лишь потом отправляйте огород на окошко. Поливайте первый раз только после появления листочков.
Проращиваем семена злаков и овощей
Почему весь мир увлекся проростками? Дело в том, что в стадии проростка семя находится на пике своей питательной ценности. В это время многократно возрастает содержание витаминов, ферментов и протеинов, сложные соединения становятся более доступными для усвоения нашим организмом. Увеличивается количество веществ с антиоксидантным действием, которые защищают нас от многих заболеваний, в том числе онкологических. Для проращивания зерна или семена промойте и замочите в разных баночках. Много воды не лейте, она должна едва их прикрывать. Время замачивания для разных культур неодинаковое: семена овощей подержите в воде 5 часов, зерна -1 2 часов. После воду слейте, промойте, что было замочено, разложите по разным блюдцам и проращивайте под влажной тканью. Когда проростки достигнут 4 см, срезайте ножницами и добавляйте в супы или салаты.
[ad#ad-1]
Проводим посевную зеленных овощей
Для витаминной зелени посейте листовые салаты, кервель, кресс-салат, укроп, салатную горчицу, шпинат, пекинскую капусту. Для посева используйте ящики или горшки высотой не менее 8 см, заполненные почвенной смесью из перегноя, торфа и дерновой земли, взятых в соотношении 2:1:2. При декабрьском посеве учтите, что и эти растения до середины февраля нуждаются в дополнительном освещении.
Высеваем огурцы для салата на 23 февраля
Чтобы получить свои огурчики в феврале, высевать их надо в конце декабря. Однако не все семена пригодны для выращивания в квартире. Больше всего подходят для этого дела самоопыляющиеся гибриды F1, Арина, Грибовчанка, Данила, Легенда, Мастак, Клавдия, Подмосковные вечера и др. Однако помните, что выращивать овощи в самое темное время года необходимо с досвечиванием, включая подсветку на 3 часа по утрам и вечерам. Только в середине февраля дополнительное освещение можно отменить.
Покупаем семена овощей
Не увлекайтесь импортными сортами, в нашей стране есть крупные семеноводческие фирмы, семена которых собраны с растений, выращенных в экологически чистой обстановке, и не имеют генетически модифицированных источников. К тому же они отлично приспособлены к нашим климатическим условиям.
Источник: Мир Садовода №12
- Смотри по теме
- Расскажите друзьям
-
Цветник в августе
-
Как выбрать семена ?
-
Спасаем деревья весной
-
Выбираем саженцы: что необходимо знать, дабы не быть обманутым
-
Виды пленки для прививки
-
Некоторые рекомендации для садоводов и огородников
-
Выбираем парник из поликарбоната
-
Выращивание картофеля методом «Гнездо из зелени»
-
Выращиваем лавр в домашних условиях
-
Семейство бобовые. Горох, Фасоль, Бобы
-
Субстрат готовим сами
-
Как продлить жизнь малине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администрации.

Начало статьи — Культурное растение огурец – советы по выращиванию… Еще зимой, высаживая семена на рассаду, каждый дачник рисует в своем воображении...

Семейство Лоховые Гуми (лох многоцветковый) — это один из видов лоха и довольно близкий родственникоблепихи и шеффердии, относящихся к тому же семейству, не...

Этот способ выращивания себя уже зарекомендовал. И все было бы хорошо, если бы не грызуны. Впрочем, с ними можно справиться. Недавно я рассказал о своем опыте...

Хочу поделиться опытом выращивания томатов. В 20-х числах марта я провожу посев семян. Сначала замачиваю их на 12 часов в разведенном соке алоэ (листья алоэ...