Вкус шашлыка в большинстве случаев зависит от соуса и степени прожарки. А если ыв не хотите готовить шашлык сами, можно его заказать на сайте https://www.shashlikspb.ru. Но важный секрет отличного шашлыка – это всё-таки правильно подобранное мясо. Есть несколько очень простых правил, в согласии с которыми необходимо выбирать в магазине.
Выбираем мясо для шашлыка
1. Для любых блюд лучше подобрать свежее либо же охлаждённое мясо. Для того, чтобы установить качество продукта, предлагаемого в магазине, нужно нажать на него пальцем. Если при нажатии образуется впадина, которая после пропадает, а само мясо на время меняет цвет с тёмно-красного на бурый, то его смело можно покупать. Вполне подходящими для шашлыка считаются и замороженные куски мяса. Однако касается это лишь такого продукта, который не подвергался повторному замораживанию. Из подобного мяса шашлык выйдет резиновым. Присутствие на замороженном мясе розовых кристалликов льда говорит про то, что оно пару раз размораживалось. Об этом же говорят подтёки мясного сока, рыхлая консистенция и светлый цвет.
2. Чтобы установить степень свежести продукта, его необходимо понюхать. Наличие любого плохого запаха считается поводом для того, чтобы отказаться от подобной покупки.
3. Не стоит покупать мясо, если оно отличается влажностью и липкостью. Хороший продукт отличается сухой гладкой поверхностью и одинаковым оттенком.
Или приобрести готовый замаринованный шашлык?
4. Можно приобретать и готовый замаринованный шашлык фабричного изготовления. При этом аналогичный продукт, сделанный в магазине, лучше не брать. Под эти цели магазины нередко применяют мясо с истёкшим сроком годности.
5. Подбирая маринованный шашлык, необходимо смотреть на кол-во жидкости в середине упаковки. Если в полуфабрикате применялось прекрасное мясо, то её будет не очень много, потому как свежее мясо имеет особенность впитывать жидкость. А вот размороженное мясо пускает сок, благодаря этому в баночке с подобным продуктом жидкости может быть более. Прекрасными вариантами маринада для шашлыка являются соусы на основе уксуса или сока лимона. В таком маринаде шашлык может сберегаться дольше, чем в майонезе или кефире.